Navegação:  Tópicos da Ajuda > Módulos de movimentação > Módulos internos > Faturamento > CT-e >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

Conhecimento de Transporte Eletrônico - CT-e

cab_nfe

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

Ao clicar no módulo CT-e teremos os seguintes módulos:

Motoristas, Veículos e CT-e.

EM ATUALIZAÇÃO

A seguir, teremos o detalhamento de cada módulo:

Motoristas

g15_cad_mot

O cadastro de motoristas conta com os seguintes campos: CPF, nome do motorista, apelido, telefone e celular.

Veículos

g15_cad_vei

O cadastro de veículos conta com os seguintes campos: RENAVAM, placa, tara (KG), capacidade em KG, capacidade em M³, tipo de rodado, tipo de carroceria, tipo de veículo, propriedade do veículo, UF e opção de veículo pertencente.

Importante!

Para evitar transtornos na emissão, transmissão ou validação do CT-e, sugerimos que consulte o profissional contábil de sua preferência.

Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e)

O módulo CT-e, contempla as seguintes abas: Dados, remetente, expedidor, recebedor, destinatário, tomador, serviços e impostos, informações do CT-e, modal rodoviário e observações.

g15_cte_novo

Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e)

Dados

Na aba dados, possuímos três sub abas: dados do CT-e, dados complementares e dados da retirada.

A seguir as telas da sub aba dados do CT-e:

g15_cte_dados_dados

A seguir as telas da sub aba dados complementares:

g15_cte_dados_dadoscomp

A seguir as telas da sub aba dados da retirada:

g15_cte_dados_dadret

Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e)

Remetente

Na aba remetente, possuímos a escolha do remetente:

gpro_cte_remetente

Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e)

Expedidor

Na aba expedidor, possuímos a escolha do expedidor:

gpro_cte_expedidor

Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e)

Recebedor

Na aba recebedor, possuímos a escolha do recebedor:

gpro_cte_recebedor

Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e)

Destinatário

Na aba destinatário, possuímos a escolha do destinatário:

gpro_cte_destinatario

Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e)

Tomador

Na aba tomador, possuímos a escolha do tomador:

gpro_cte_tomador

Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e)

Serviços e Impostos

Na aba serviço e impostos, é necessário o preenchimento de dados referentes a valor total da prestação de serviço, valor a receber, valor total dos tributos, CST entre outras informações:

gpro_cte_ser_imp

Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e)

Informações do CT-e

Na aba informações do CT-e, é necessário o preenchimento de dados referentes valor da carga, produto predominante, unidade de medida e entre outras informações:

gpro_cte_inf_cte

Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e)

Modal rodoviário

Na aba modal rodoviário, é necessário o preenchimento de dados referentes a valor de entrega, lacre entre outras informações:

gpro_cte_mod_rod

Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e)

Observações

Na aba observações, é necessário o preenchimento de dados referentes as observações:

gpro_cte_obs

Rodapé

No rodapé estão dispostos os botões padrão de listagem e os botões específicos referente ao módulo de CT-e.

g15_cte_rod

DACTE: Utilizado para que seja feita a impressão do Documento Auxiliar do Conhecimento de Transporte Eletrônico, é uma espécie de DANFE, porém para o CT-e.

Na lateral direita possuímos os seguintes botões:

Validar e Assinar: Cria o XML do CT-e, fazendo a validação dos dados e assinando digitalmente o XML para posterior transmissão para a Receita. Esta opção somente estará disponível para os documentos ainda não transmitidos. Após validar e assinar, é possível enviar o XML por e-mail e imprimir o DACTE, porém somente estará validado e assinado, não tem valor fiscal e não está autorizado o uso. O GDOOR apresentará um retorno da Receita indicando a validação e assinatura da CT-e

Transmitir: Transmite o arquivo XML para o servidor da Receita. Após a transmissão, o sistema recebe da Receita o XML com a autorização de uso. O documento somente será válido se a mensagem de retorno for com status de autorizado para uso.

Imprimir DACTE: Imprime o DACTE. A função de impressão do DACTE só estará disponível depois que o documento for validado e assinado, porém o DACTE somente terá valor quando o documento estiver autorizado. A impressão do DACTE pode ser gera apenas na tela ou em impressora. Nas configurações do DACTE é possível configurar a impressora usada para imprimir o DACTE. A impressão do DACTE pode ser feita em retrato ou paisagem.

Validar, Assinar, Transmitir e Imprimir DACTE: Realiza automaticamente a validação, assinatura, transmissão e impressão do DACTE em uma única operação. Ao finalizar esta operação, se o documento for autorizado, o sistema irá imprimir o DACTE. Esta opção fica disponível apenas em documentos com Status de processados na listagem.