Navegação:  Tópicos da Ajuda > Módulos de movimentação > Módulos externos > GFood > GFood Móvel >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

GFood Móvel - Utilização

cab_comandas

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

Depois de sincronizar o sistema com o servidor, a primeira tela que aparece é a de seleção de garçom. Os garçons a serem selecionados são os que estão no cadastro de vendedores do GDOOR.

gdoor14_comandasmovel_telaini05

Após selecionar o nome do garçom, será necessário selecionar a mesa que esta sendo atendida:

gdoor14_comandasmovel_utilizacao

1. Voltar para a tela de seleção de garçom;

2. Toque neste botão para digitar o número da mesa que deseja abrir. É útil nos casos onde o número de mesas é grande demais para caber na tela, eliminando a necessidade de ficar rolando a tela até encontrar a mesa desejada;

3. Sincronizar dados com o servidor. A atualização de dados não é automática, por isso é necessário atualizar antes de fazer alguma alteração;

4. Número de mesas em cada status disponível. Toque sobre a descrição do status para que o sistema faça um filtro, mostrando apenas as mesas com o status selecionado;

A solução comandas móvel possui a seguinte representação:

gdoor14_comandasmovel_utilizacao03

Na próxima imagem podemos observar somente as mesas livres, este filtro pode ser aplicado clicando na parte superior direita no botão verde:

g15_com_tab_free

Na próxima imagem podemos observar somente as mesas ocupadas, este filtro pode ser aplicado clicando na parte superior direita no botão laranja:

g15_com_tab_ocupadas

Na próxima imagem podemos observar somente as mesas reservadas, este filtro pode ser aplicado clicando na parte superior direita no botão azul:

g15_com_tab_reservadas

Abrir uma mesa

Para abrir uma mesa, basta tocar sobre ela ou no botão gdoor14_comandasmovel_botaoabrmesa e digitar o número da mesa.

gdoor14_comandasmovel_utilizacao04

Após iniciar os lançamentos na mesa desejada, é possível termos informações referentes ao número de ocupantes da mesa, quantidade de itens, valores lançados, informações referentes aos adicionais do item, entre outras informações.

Primeiras informações

Na parte superior é possível inserir o número de ocupantes da mesa, é válido lembrar que esta informação é unicamente para acompanhamento e verificação de valores de cada um.

Inserir itens

Pressione o botão gdoor14_comandasmovel_botaoplus para iniciar o lançamento dos itens.

gdoor14_comandasmovel_utilizacao05

1. Ao tocar sobre o símbolo > é adicionado um integrante a mesa e ao selecionar < diminui um integrante na mesa ;

2. Ao tocar sobre o símbolo de adição, inicia-se o lançamento dos ítens na mesa;

3. O número da mesa é exibido na parte superior esquerda;

4. Ao tocar sobre este ícone será exibido algumas informações, dentre elas: garçom, ocupantes, quantidade de produtos, valor por ocupante e valor total da mesa.

5. Valor total da mesa em moeda corrente;

6. Espaço destinado a recebecer os itens lançados, conforme exposto na próxima tela.

Para que os itens sejam mostrados no Comandas Móvel é necessário que estejam inseridos em um grupo de mercadorias, processo este, realizado no estoque da solução GDOOR.

O procedimento de inserção dos itens é simples e fácil, basta tocar sobre o símbolo de adição, selecionar o grupo e tocar sobre os item desejado, seguido de quantidade.

g15_com_mesa

Nesta tela é possível verificar os itens lançados e uma mesa aberta:

g15_com_itens_lancados

Cancelar itens

Para cancelar itens, toque sobre a caixa de seleção na esquerda, seguido do botão lixeira na parte inferior da tela. Em seguida será apresentada uma tela solicitando a quantidade que deseja cancelar.

g15_com_canc_iten

O produto continuará na mesa, porém, cancelado:

gdoor14_comandasmovel_cancelar

Transferir itens

Para transferir os itens é necessário marcar e tocar sobre o botão gdoor14_comandasmovel_botaovolta localizado na parte inferior da tela. Em seguida basta informar a quantidade e a mesa destino seguido do botão Transferir Itens.

gdoor14_comandasmovel_transf

Concluir alterações na mesa

Depois de concluir todas as alterações desejadas na mesa, toque sobre o botão gdoor14_comandasmovel_botaook no canto inferior direito da tela. O aplicativo irá sincronizar as informações imediatamente e retornará para o mapa de mesas. A impressão do pedido irá ocorrer neste momento, caso configurado.

gdoor14_comandasmovel_concalt

Adicionais

A solução Comandas Móvel GDOOR conta ainda com o lançamento dos adicionais nos itens. Após informar a quantidade é possível inserir o adicional, basta clicar no botão adicionais:

g16_comandas_adicionais

Após efetuar o lançamento do adicional ao pedido, ao lado direito terá a descrição Adicionais. Ao clicar sobre será exibido quais são os adicionais inseridos no pedido.

g16_comandas_adicionais_1