Navegação:  Tópicos da Ajuda > Módulos de movimentação > Módulos externos > Frente de caixa >

Ajuda - Solução GDOOR - Versão 2017

Frente de Caixa

cab_caixa

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

A tela inicial do frente de caixa ou PDV da solução GDOOR Sistemas, possui recursos de fácil acesso justamente para facilitar a operações com fluxo elevado de vendas.

A tela inicial da solução:

g16_pdv_acesso

caixa14_tela_inicial_primeira_vez

A tela acima é a visualização inicial do frente de caixa, quando ele é aberto pela primeira vez. No canto direito inferior é mostrado apenas o botão do Menu Fiscal, pois é exigência para o PAF-ECF que este menu fique visível o tempo todo. As principais funções do programa podem ser acessadas por meio de combinações de teclas de atalho, ou pelos painéis ocultos nas laterais, como mostrado no vídeo de demonstração (ver vídeo).

Nesta tela inicial, nos painéis laterais, concentram-se os botões para o acesso a todas as funções do programa:

caixa14_tela_inicial_paineis

Começando pelo painel esquerdo, temos os botões que serão explicados agora, o que está entre parênteses no nome é a tecla de atalho que aciona o botão em questão, e são válidos somente na tela inicial:

"Iniciar Venda (F2)"

Abre um novo cupom fiscal e mostra a tela para inclusão de itens no cupom. Ver detalhes.

"Cancelar Venda (F4)"

Cancela o último cupom emitido, desde que não tenha sido emitido nenhum outro documento pelo ECF após isso.

"Importar (F5)"

Abre a tela para importação de documentos auxiliares para o cupom fiscal. Ver detalhes.

"Receber Contas (F6)"

Permite fazer recebimento de contas a prazo pelo Frente de Caixa. Ver detalhes.

"Clientes (F7)"

Abre tela para informar o cliente do próximo cupom fiscal. Ver detalhes.

"Produtos (F8)"

Abre a tela de consulta de produtos, a mesma mostrada na consulta ao vender um item, e mostra algumas informações do produto, tais como preço de venda e quantidade em estoque. Ver detalhes.

"Listagens (F11)"

Abre tela para informar o cliente do próximo cupom fiscal. Ver detalhes.

No painel direito:

"Supervisor (F9)"

Abre o menu do supervisor, que dá acesso a várias configurações e relatórios. Ver detalhes.

"Menu Fiscal (F10)"

Menu obrigatório para o PAF-ECF, deve ficar sempre visível. Ver detalhes.

caixa14_tela_inicial_icones_canto

A imagem acima será mostrada no canto inferior direito do frente de caixa.

- O primeiro ícone indica que o frente de caixa está configurado para trabalhar com TEF.

- O segundo ícone é mostrado quando há algum operador logado, como agora o controle de usuários é obrigatório, sempre será exibido.

- O terceiro mostra o status da impressora fiscal. Quando está branco, como na imagem, indica que está Ok. Se estiver em vermelho com um 'X', indica que há mau funcionamento do ECF. Esta imagem também será substituída por um escudo amarelo quando o caixa estiver em modo fisco.

- A última imagem ficará piscando quando o sistema estiver realizando algum procedimento em segundo plano, como por exemplo, após finalizar uma venda, o caixa é liberado instantaneamente para uso, mas o cupom ainda está sendo gravado no banco de dados. Esta mesma imagem ficará com um 'X' quando o frente de caixa estiver operando em modo Off-line, utilizando o módulo Conexão TXT.

"Sair"

Fecha o programa, se não estiver executando nenhuma função.

"Restaurar"

Alterna entre o modo tela cheia e janela.

"Minimizar"

Minimiza o programa para a barra de tarefas do Windows.

Nos próximos tópicos serão detalhadas todas as funções mostradas aqui, entre outras.