Comandas - Tela inicial

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

A solução para bares restaurantes e similares, Comandas, segue o padrão das soluções GDOOR Sistemas. Para acessar é necessário login e senha:

g16_ace_com

A tela inicial do Comandas é prática e intuitiva:

comandas14_tela_inicial

Na lateral esquerda possui o painel com as principais ações disponíveis, de maneira centralizada, o mapa de mesas, onde trocando a guia, pode ser visualizado o mapa de tele-entrega. E no canto direito superior, acesso ao teclado virtual e o status das contas cliente.

As ações do painel esquerdo são:

- Acesso rápido: Acessar rapidamente uma conta específica, sem ter que localizar a mesa para abri-la. Basta preencher o número da conta e pressionar enter para que seja aberta;

- Conta (F2): F2 é a tecla de atalho para a abertura de uma nova Conta cliente;

- Agrupar (F3): é a tecla de atalho para utilizar o recurso de agrupar as mesas/contas;

- Transferência (F4): Este botão ou a tecla F4 permitem que seja feita a transferência total de uma conta cliente para outra;

- Reservas (F6): Permite criar uma nova Reserva de mesas;

- Entrega (F8): F8 é a tecla de atalho para a abertura de uma nova Tele-entrega;

- Display de Senha: Possibilita o uso de um display para anunciar os pedidos prontos, bem como, as configurações referentes;

- Configurações (F12): Abre a tela de Configurações;

- Sair (ESC): Fecha o programa.

Barra superior

Na barra superior da tela principal do Comandas GDOOR esta localizado:

- Mesas: Exibe o mapa de mesas/contas do ambiente que esta sendo controlado;

- Identificadores: Recurso que poderá ser utilizado para identifcar mesas/contas. Ex: Em um mesmo restaurante há vários ambientes. Os identificadores poderão ter a nomenclatura        desses ambientes;

- Entregas: Apresenta o status das entregas;

Mapa de mesas

O mapa de mesas é a lista de todas as mesas ou comandas que o estabelecimento controla, e de maneira gráfica representa o status de cada uma delas, sendo possível acessá-la rapidamente apenas clicando sobre a mesma, ou com um toque, no caso de monitores touch screen. A aparência dos ícones pode ser alterada pelas configurações, mas somente para o controle de contas cliente, já para o controle de tele-entregas, a aparência será sempre a mesma.

Teclado virtual

Ao lado do painel de status há um botão que mostra o teclado virtual.

Status

No canto direito superior da tela principal, há uma barra que guarda um painel oculto, e nele ficam relacionados os status possíveis para as contas cliente, para exibir o painel,  passe o mouse sobre a barra.

comandas14_status

Ao clicar sobre a descrição do status, será feito um filtro e apenas serão exibidas as mesas que possuem o status escolhido. Para voltar a exibir todas as mesas, clique na opção "Mesas".

Cada ícone também terá variação de acordo com o status. As variações podem ser as seguintes:

Status

Descrição

Ícone mesa

Ícone conta

Livre

Conta livre, disponível para uso.

comandas14_status_livre_mesa

comandas14_status_livre_conta

Ocupada

Mesa foi aberta, mas não foi feito nenhum pedido.

comandas14_status_ocupada_mesa

comandas14_status_ocupada_conta

Atendendo

Algum garçom está prestando atendimento, mesa aberta.

comandas14_status_atendendo_mesa

comandas14_status_atendendo_conta

Consumindo

Mesa aberta e pedidos feitos.

comandas14_status_consumindo_mesa

comandas14_status_consumindo_conta

Não consumindo

Status mostrado depois de um determinado tempo sem consumir (que pode ser configurado).

comandas14_status_nao_consumindo_mesa

comandas14_status_nao_consumindo_conta

Reservada

Foi feita uma reserva para a mesa em questão.

comandas14_status_reservada_mesa

comandas14_status_reservada_conta