Navegação:  Tópicos da Ajuda > Módulos de movimentação > Módulos internos >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

Cotação de compra

cab_movimentacoes

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

O módulo de Cotação de Compra foi desenvolvido para auxiliar e facilitar a decisão de compra. Para efetuar o acesso ao módulo de Cotação de Compra basta clicar no seu respectivo ícone:

g15_cot_pre

Para efetuarmos uma nova cotação basta clicar no botão nova, presente no rodapé da tela principal.

g15_cot_nova

Em seguida basta clicar no botão novo (ao centro da tela) e efetuar o lançamento do primeiro fornecedor:

g15_cot_novo

Após efetuar o lançamento do fornecedor basta efetuar a inclusão dos itens que serão cotados utilizando o CTRL+ Insert ou clicando no botão incluir:

g15_cot_inc_pro

Em geral teremos uma única lista de produtos e vários fornecedores. Caso ocorrer a necessidade de deletar um item, basta clicar sobre o item desejado e pressionar ALT+DEL. Após efetuar o lançamento do primeiro fornecedor e da lista de produtos, basta clicar no botão salvar localizado ao centro da tela:

g15_cot_sal

Em seguida basta clicar novamente no botão novo ao centro da tela e lançar o segundo fornecedor para efetuar a comparação de preços. A listagem dos itens irá permanecer na tela, sendo necessário apenas informar o novo fornecedor com seus respectivos preços.

Rodapé

No rodapé estão dispostos os botões padrão de listagem e os botões específicos referente ao módulo de cotação de preços:

g15_cot_rodape

Os botões específicos do módulo são:

Análise: Após efetuar a cotação dos itens desejados, basta clicar no botão análise, neste momento será gerada a análise referenciando a melhor compra de acordo com a cotação        realizada.

No exemplo a seguir, cotamos os valores referentes a materiais de construção em três fornecedores diferentes, e temos a seguinte análise:

g15_cot_ana

O "vencedor" da cotação foi a empresa "New Home Construções Ltda" com o total de R$ 1290,30. O segundo colocado totalizou a cotação por R$ 1330,00 e o terceiro colocado por        sua vez, cotou o valor de R$ 1350,00.

Na segunda parte da análise possuímos a seguinte interpretação:

g15_cot_per

Poderá ocorrer que alguns itens estejam mais baratos com o segundo ou terceiro colocado do que o primeiro, dessa forma, na segunda parte da análise, é exibido quais são os itens        com preços melhores do que o primeiro colocado, acompanhado do seu respectivo fornecedor.

É apresentado também, a economia, caso esses itens fossem adquiridos com os fornecedores apresentados como não vencedores.

Imprime: Nesta opção poderemos optar por imprimir todas as cotações presentes no módulo, ou optarmos pela selecionada.

g15_cot_imp

Em seguida teremos a opção referente a exibição dos valores, é possível optarmos por imprimir a cotação com valores ou sem valores.

g15_cot_val

Utilizando a impressão com valores teremos a cotação gerada da seguinte forma:

g15_cot_tela

E-mail: Ao clicar nesta opção é possível selecionar qual é a cotação que desejamos enviar por e-mail. É possível aplicar os seguintes parêmetros para envio:

Todas ou Selecionada e Com Valores ou Sem Valores.

Em seguida será aberto o gerenciador de e-mail padrão com a cotação em .PDF já anexada ao corpo de um novo e-mail. É válido lembrar que o cadastro do fornecedor deve possuir        um e-mail válido cadastrado.