Navegação:  Tópicos da Ajuda > Módulos de movimentação > Módulos internos > Faturamento > NF-e >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

Faturamento NF-e - Tela de lançamento

cab_movimentacoes

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

A tela principal da Nota Fiscal Eletrônica permite a digitação de uma nova Nota, ou alteração de uma nota ainda não transmitida. Abaixo imagem da tela principal da Nota Fiscal Eletrônica.

gdoor14_faturamento_ficha

A tela da Nota Fiscal Eletrônica pode ser divididas em quatro partes.

Menu Superior

Acesso às opções de Integração, Importação de Pedidos de Venda, Orçamento, OS, Funcionalidades da NFe, configuração de Prazo e filtro da listagem de NF-e´s.

Cabeçalho

O cabeçalho da tela é destinado para que sejam informados os dados do cliente, data da emissão, data e hora da saída.

gdoor14_faturamento_cabecalho

No cabeçalho as informações estão dispostas na página principal (Cliente) e nas demais abas como Transportadora, Outros e Observações.

Nº da Nota: Número (sequencial) da nota fiscal que está sendo lançada. Esta numeração é gerada automaticamente pelo sistema e não pode ser alterada.

Modelo: Modelo da nota fiscal que está sendo lançada, conforme configuração da NF-e.

Série: Série da nota fiscal que está sendo lançada, conforme configuração da NF-e.

Emissão: Data de emissão da NF-e.

Data e Hora da saída: Data e hora de saída da NF-e.

Natureza da Operação: Nome da Natureza da operação usada na nota fiscal. As CFOPs, já devem estar cadastradas na tabela de tributos.

Chave da NF-e: Ao validar, assinar e transmitir a nota fiscal eletrônica, o sistema receberá a chave da NF-e e gravará no campo em questão.

Status: Mostrará o status da NF-e. Podendo ser transmitida, processada, validada e assinada, cancelada e assim por diante.

Preço de Atacado: Utilizará o preço de atacado no lançamento dos itens. Essa informação deve estar cadastrada no estoque corretamente para que o sistema busque automaticamente.

Preço de Venda: Utilizará o preço de venda no lançamento dos itens. Essa informação deve estar cadastrada no estoque corretamente para que o sistema busque automaticamente.

Gerar DIFAL: Ao selecionar esta opção as tag's correspondentes no arquivo XML serão devidamente preenchidas e o arquivo gerado sem maiores preocupações para o usuário.

Saída: Determina que a nota fiscal eletrônica será usada para dar saída da mercadoria no estoque.

Entrada: Determina que a nota fiscal eletrônica, será usada para dar entrada na mercadoria no estoque (será necessário usar CFOP de entrada). Esta opção é usada em notas de importação ou devolução de mercadoria de pessoa física.
       Consumo: Determina que a nota fiscal será para consumo, com isto não será calculada Substituição Tributária caso houver.

Clientes

Na aba de Clientes estão disponíveis os seguintes campos:

Nome do Cliente: Nome do cliente para a venda. O sistema traz a relação de clientes cadastrados assim que começar a digitação do nome do cliente. O Sistema irá fazer um filtro mostrando apenas os clientes encontrados conforme a digitação. No topo do campo na cor verde o sistema mostrará o nome e o telefone do convênio ligado ao cliente.

gdoor15_buscarclientes

CNJP: CNPJ do cliente selecionado. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

Inscrição Estadual: Inscrição Estadual do cliente selecionado. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

Contato: Nome do contato cadastrado no cliente selecionado.

CEP: CEP do cliente selecionado. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

UF: Unidade Federativa (estado) do cliente selecionado. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

Município: Cidade do cliente selecionado. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

Logradouro: Endereço do cliente selecionado. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

Complemento: Complemento do endereço do cliente selecionado. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

Número: Número do endereço do cliente selecionado. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

Bairro: Bairro do cliente selecionado. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

Telefone: Número do telefone do cliente selecionado. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

Ins Est.do Substituto Tributário: Campo para digitar a inscrição do substituto tributário no estado de destino da nota.

Transportadora

gdoor14_faturamento_transportadora

Na aba de Transportadora estão disponíveis os seguintes campos:

Razão Social / Nome: Razão social ou nome fantasia da Transportadora. O sistema traz a relação das transportadoras cadastradas assim que começar a digitação do nome da transportadora. O Sistema irá fazer um filtro mostrando apenas os registros encontrados conforme a digitação.

Placa: Placa do Veículo que fará o transporte da mercadoria, este campo pode ser alterado antes a gravação da nota.

UF da Placa: Unidade Federativa (Estado) da placa do veículo que fará o transporte da mercadoria, este campo pode ser alterado antes da gravação da nota.

Modalidade do frete: Tipo de frete aplicado à NF-e.

0 - Emitente: O emitente da NF-e pagará o frete. Neste caso o valor não é somado ao total da NF-e.

1 - Destinatário: O destinatário (cliente) pagará o frete da NF-e. Neste caso o valor é somado ao total da NF-e.

2 - Terceiros: O frete da NF-e será pago por um terceiro. Neste caso o valor não é somado ao total da NF-e.

9 - Sem frete: Não há incidência de frete na NF-e.

CNPJ: Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica da Transportadora. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

IE: Inscrição Estadual da Transportadora. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

UF: Unidade Federativa da Transportadora. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

Município: Município da transportadora. Esta informação já deve estar cadastrada no cadastro da transportadora.

Logradouro: Endereço da transportadora. Esta informação já deve estar cadastrada no cadastro da transportadora.

Quantidade: Campo para digitar a quantidade de volumes transportado.

Espécie: Campo para digitar a espécie de volumes transportados (Ex. Caixas, Latas, etc....)

Marca: Campo para digitar a Marca dos Produtos transportados.
       Numeração: Campo para digitar o número identificador do volume transportado.

Peso Líquido: Este campo traz a informação do peso líquido que será transportado. A informação de peso deverão estar cadastrada na ficha principal do produto.

Peso Bruto: Campo para digitar o peso bruto das mercadorias que serão transportadas.

Outros

gdoor14_faturamento_outros

Na aba de Outros estão disponíveis os seguintes campos:

Nome do Vendedor: Nome do vendedor que efetuou a venda caso haja.

Forma de pagamento: Forma de pagamento da NF-e.

Saldo de Crédito: Saldo utilizável do crédito referente ao limite cadastrado ao cliente utilizado na NF-e.

Observações

gdoor14_faturamento_observacoes

Na aba de Observações estão disponíveis os seguintes campos:

Informações complementares: Campo para digitação de informações adicionais para a nota. Este campo também mostra as observações cadastradas na tabela de tributos. Na NFe, neste campo serão impressas as informações que atendem a lei 12.741/2012 (Imposto na Nota).

Observações (Livros fiscais): Campo para informação das observações da NF-e que irão para os livros fiscais.

Itens

A parte de itens da tela de NF-e é destinado para que sejam lançados os produtos e serviços.

Produtos

gdoor14_faturamento_itensprod

Na aba de Produtos estão disponíveis os seguintes campos:

Nome do produto: Campo para informar o nome do produto. Este campo aceita a digitação do nome do produto, codigo do produto (código ou código de barras) e também a leitura do código de barras via leitor.

CRT: Campo que informa qual o Código Situação Tributária (CST) ou o Código da Situação da Operação no Simples Nacional (CSOSN) do produto. Este campo irá determinar como será calculados os tributos da nota.

Und.: Unidade de medida do produto.

Qtd.: Quantidade vendida do produto.

Unitário: Valor unitário do produto. Este campo traz informação da ficha de estoque, porém pode ser mudado. Ao pressionar F2 dentro campo e dar duplo clique ou pressionar o botão , sistema abre a tela para informação da alteração de preço do item. Esta alteração pode ser desconto ou acréscimo e segue o mesmo padrão dos desconto e acréscimos usados nos demais módulos.

CFOP: Campo para informar a CFOP do produto para a nota. O Sistema já preenche este campo com a CFOP informada no início da nota ou com a CFOP vinculada ao produto. Porém é possível mudar o CFOP caso houver necessidade. Para isto digite a CFOP ou dê duplo clique dentro do campo para que o sistema mostre a tela com todas as CFOPs cadastradas.

ICMS %: Percentual do ICMS do item da nota.

Total: Valor total do produto lançado na nota fiscal.

Serviços

gdoor14_faturamento_servicos

A aba de serviços será apresentada em conjunto com a nota fiscal eletronica de produtos caso nas configurações de NFS-e seja setada a emissão de serviços junto à NF-e, caso contrário (através das prefeituras) a mesma deverá ser emitida pelo módulo de Ordem de Serviço.

Na aba de Serviços estão disponíveis os seguintes campos:

Serviço prestado: Permite selecionar o serviço que será faturado. Ao começar a digitação o sistema irá mostra a relação de serviços cadastrados. Este serviços já deverá estar cadastrado no cadastro de serviços.

Técnico: Nome do técnico que prestou o serviço. Clique no botão gdoor14_faturamento_botaoselserv para que seja mostrada a relação de técnicos cadastrados. É necessário que os técnico já estejam cadastrados no cadastro de Técnicos.

Qtd.: Quantidade em unidade ou tempo do serviço vendido.

Val. Unit.: Valor unitário do serviço.

Desconto %: Desconto em percentual para o item de serviço lançado.

Desconto R$: Desconto em valor para o item de serviço lançado.

CFPS: CFPS para prestação de Serviços. Verifique com seu Contador a CFPS Correta.

ISS %: Valor do ISS calculado na nota.

Total: Valor total dos Serviços incluídos na nota.

Abaixo das abas de Produtos e Serviços temos os totalizadores da nota fiscal:

Base de cálculo do ICMS: Campo que traz o valor da base de cálculo para o ICMS. Ao clicar no botão gdoor14_faturamento_botaobaseimp o sistema irá permitir a inclusão de valores adicionais no Valor da Base de Cálculo do Icms. Campo sem permissão de alteração.

Valor do Frete: Campo para digitar o valor do frete na nota.

Valor do ICMS: Valor total do ICMS calculado na nota. Campo sem permissão de alteração.

Valor do Seguro: Campo para digitar o valor do seguro na nota.

Base de cálculo do ICMS ST: Campo que traz o valor da base de cálculo para o ICMS de Substituição Tributária. Ao clicar no botão gdoor14_faturamento_botaobaseimp o sistema irá permitir a inclusão de valores adicionais no Valor da Base de Cálculo do Icms de Substituição Tributária. Campo sem permissão de alteração.

Outras Despesas Acessórias: Campo para digitar as despesas acessórias na nota fiscal.

Valor ICMS Substituição: Valor total do ICMS de Substituição Tributária calculado na nota. Campo sem permissão de alteração.

Valor Total do IPI: Valor total do IPI, será calculado conforme o que está preenchido no IPI no cadastro do item, na ficha Outros. Campo sem permissão de alteração
       Valor Total dos produtos: Soma do valor total dos produtos contidos na nota (Valor Unitário x Qtd). Campo sem permissão de alteração.

Total Desconto/Acréscimo: Soma de todos os descontos e acréscimos contidos na nota.

Total da Nota: Campo que traz o valor total da nota, já levando em consideração descontos ou acréscimos dados nos itens, valor do ICMS de Substituição Tributária e Frete.

Rodapé

No rodapé do módulo de faturamento, existem diversos botões, os quais são padrão para praticamente todas as rotinas do sistema.

gdoor14_faturamento_rodape

Listagem: Quando há uma ficha aberta, volta para a listagem de registros.

Ficha: Quanto a tela está posicionada na listagem, abrirá a ficha da NF em que está posicionado o cursor.

Editar: Botão mostrado somente após clicar em "Ficha", em seu lugar. Libera o registro para edição.

Novo: Cria um novo registro. (Ctrl+N)

Desfazer: Cancela as alterações no cadastro, mediante confirmação da operação. (Ctrl + Z)

Salvar: Caso o registro aberto tenha alterações, grava essas alterações no banco de dados. (Ctrl+S)

Apaga: Apaga o registro selecionado. (Ctrl+Del). Para que funcione não pode estar em modo de edição.

Agrupa: Faz um ou mais filtros na listagem. Mais detalhes no tópico Filtros.

Campos: Mostra ou oculta campos na listagem. Detalhes no tópico Campos.

Imprime: Gera a impressão da listagem sendo exibida. Detalhes no tópico Listagem.

DANFE: Imprimirá o DANFE da nota fiscal caso a mesma já tenha sido transmitida.