Navegação:  Tópicos da Ajuda > Dicionário técnico >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

Protocolo TCP/IP

cab_dicionario

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

O TCP/IP é um conjunto de protocolos de comunicação entre computadores em rede. Seu nome vem de dois protocolos: o TCP (Transmission Control Protocol - Protocolo de Controle de Transmissão) e o IP (Internet Protocol - Protocolo de Internet).

No decorrer da ajuda do GDOOR este termo é citado, pois é o endereço que identifica cada computador conectado em uma rede local, e é este endereço que o Firebird utiliza para se comunicar com o banco de dados presente em outro computador.

É necessário que o computador que armazena o banco de dados (servidor) tenha um IP fixo, pois não pode mudar para que não seja necessário reconfigurar os terminais. Para fazer tal ajuste, é necessário contatar um técnico em informática local.