GFood - Reserva de mesas

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

O Comandas permite fazer controle de reserva de mesas. Para efetuar uma reserva na Solução GDOOR Comandas, pressione a tecla F6 ou clique no botão "Reservas" na tela inicial, e será apresentada a tela abaixo:

comandas14_reserva_tela_hilights

1. Lista de mesas reservadas. Mesas em azul escuro são as reservadas, e as em azul claro são as mesas anexadas a ela;

2. Tela de filtro a ser aplicado na lista de reservas. Clique no botão "Filtrar" ou pressione a tecla F5 no teclado para que a tela de filtro seja exibida ou ocultada. Ao ser exibida, para aplicar o filtro clique no botão "Listar". O filtro pode ser feito selecionando uma data, no primeiro campo, um horário, no segundo campo, o terceiro campo permite escolher se deseja filtrar por número da conta cliente ou pelo nome do cliente.

3. Abre tela para fazer uma nova reserva, detalhada mais abaixo;

4. Abre a reserva selecionada para alteração. Também pode ser alterada com duplo clique;

5. Fecha a tela de reservas.

comandas14_reserva_nova_hilights

1. Número da mesa a ser reservada e data e hora para ser ocupada;

2. Opções de tempo:

Lembrete: Tempo antes da hora da reserva que o sistema deve emitir um lembrete da reserva.

Cancelar após: Após o tempo informado, se a mesa não tiver sido ocupada, cancela a reserva.

3. Mesas vinculadas para reservar mais de uma;

4. Informar opcionalmente o cliente que solicitou a reserva, caso o mesmo esteja cadastrado. Para informar o cliente, a tela de seleção de cliente será apresentada.

5. Campo livre para observações;

6. Salva a reserva aberta;

7. Exclui a reserva aberta;

8. Fecha a tela e descarta alterações.