Navegação:  Tópicos da Ajuda > Dicionário técnico >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

PAF-ECF

cab_dicionario

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

PAF-ECF é a sigla para o Programa Aplicativo Fiscal do Emissor de Cupom Fiscal. Segundo definição do CONVÊNIO ICMS 9, de 3 de abril de 2009, PAF-ECF é o programa aplicativo desenvolvido para possibilitar o envio de comandos ao Software Básico do ECF, sem capacidade de alterá-lo ou ignorá-lo, para utilização pelo contribuinte usuário do ECF.

Este software precisa ser homologado - homologação é o processo de avaliação pelo qual o sistema deve passar para ser autorizado pela SEFAZ a ser comercializado ou utilizado pelo contribuinte. Sem a homologação não será possível lacrar qualquer ECF associado ao sistema. Se a empresa possuir um ECF, está obrigada a utilizar o PAF-ECF homologado.