Navegação:  Tópicos da Ajuda > Controle financeiro > Bancos >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

Bancos - Outras funções

cab_bancos

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

O módulo Bancos da solução GDOOR Sistemas possibilita a gestão bancária da empresa através de operações como: Cadastramento das contas bancárias, lançamento de registros, importação de extrato, geração de boletos e outras funções.

gdoor14_bancos_funcoes

Contas bancárias

Nesta opção é possível efetuar o cadastramento das contas bancárias as quais serão controladas, ou seja, toda a movimentação bancária existente no banco poderá ser "espelhada" na solução GDOOR Sistemas.

Para efetuar o cadastramento de uma conta bancária basta clicar no módulo Bancos/ seguido da opção Contas Bancárias/botão Novo:

g16_ban_cad_con

Os campos que compõem o cadastro das agências bancárias são.

Banco: Número do banco no Banco Central (Ex. Itaú - 041, Banco do Brasil- 001).

Agência: Número da agência bancária onde está a conta. (É necessário utilizar hífen para separar agência e dígito)

Nº da Conta: Número da conta bancária. (É necessário utilizar hífen para separar conta e dígito)

Senha: Senha da conta do banco.

Nome do Banco: Nome do banco onde a conta está.

Data da abertura da conta: Data de abertura da conta.

Nome do Correntista: Nome do titular da conta.

Nome do Gerente: Nome do gerente do banco responsável pela conta.

Telefone: Telefone da agência bancária.

Limite de crédito: Limite de crédito da conta.

Saldo no talão: Soma dos lançamentos de entradas e saídas do ano corrente. Campo preenchido automaticamente conforme os lançamentos para a agência e para a conta forem feitos.

Saldo real: Saldo real em banco quando todos os lançamentos estiverem compensados. Campo preenchido automaticamente conforme os lançamentos para a agência e para a conta forem feitos.

Saldo no banco: Saldo dos lançamentos compensados (valor disponível no banco), este saldo deve ser o mesmo saldo que consta no extrato bancário. Campo preenchido automaticamente conforme os lançamentos para a agência e para a conta forem feitos.

Gera Caixa

Ao clicar na opção Gera Caixa, o valor do registro correspondente, ou seja, o que estiver selecionado, será lançado no caixa da solução GDOOR.

É possível escolher o plano de contas e o centro de custo.

g16_ban_ger_cai

Importa extrato

O módulo Banco permite a importação do extrato bancário em formato .XLS para o controle bancário. Antes da importação dos dados do arquivo em .XLS (é possível também importar arquivos na extensão .OFX e .OFC), é necessário ajustar o arquivo removendo a descrição das colunas, subtotais, letras C e D referente a crédito e débito. Os valores de entrada e saída precisam estar em apenas um campo (valor com sinal negativo (-) para lançamentos de saída, os lançamentos de entrada precisam estar somente com o valor, sem nenhum sinal). O arquivo não deve conter nenhuma totalização.

Exemplo do arquivo após tratamento manual:

g16_ban_imp_ext

Após tratar o arquivo basta importá - lo, para tanto, acessamos módulo Bancos/ Importa extrato/ no campo Arquivo com lançamentos bancários basta indicar o local do arquivo XLS, seguido do botão Carregar e Processar.

gdoor14_bancos_importaextrato

A importação do extrato bancário apenas irá fazer o lançamento no banco ou compensar lançamento com o mesmo número de documento, não irá fazer a baixa dos títulos no módulo de contas a receber. Esta importação evita a digitação de lançamentos como tarifas bancárias, e também a compensação de manual de lançamentos pré-datados no banco.

Impressão de cheques

Pelo módulo de Bancos é possível fazer impressão de cheques dos lançamentos de saída no banco. Para isto é necessário fazer a configuração dos cheques na opção de impressos do sistema.

Para imprimir o cheque, selecione a agência e a conta, para que o sistema mostre na listagem os lançamentos vinculados a agência e conta selecionadas, localize o lançamento de saída e com o sistema sobre o lançamento clique na opção de Impressão de cheque. Na tela de impressão informe para que o cheque é nominal (caso necessitar) e também marque caso for necessário a opção para cruzar o cheque, clique em CONFIRMA para que seja feita a impressão do cheque. A impressão do cheque será direcionada para a impressora definida para a impressão de cheque nas configurações de impressoras.

Abaixo imagem da tela para impressão de cheque.

gdoor14_bancos_cheques

Impressos bancários (Boletos)

Pelo módulo de Bancos é possível configurar boletos em folha branca formato A4. Estes boletos são destinados a impressão para carteiras sem registro no Banco. Para que o sistema abra a tela de configuração, dentro do módulo de Banco clique na opção Impressos Bancários (Boletos), conforme imagem abaixo.

Na imagem abaixo, temos a tela de configuração de boletos em formato A4.

gdoor14_bancos_boletos

Para iniciar a configuração, selecione o Banco (campo Código/Banco), informe o número da carteira (a carteira usada para impressão é a carteira sem registro), Agência, Conta, Convênio e próximo número (estas informações podem ser obtidas diretamente com o banco). Além disso, informe o local do pagamento, juros por dia, multa e instruções. O GDOOR possui configuração para os seguintes bancos:

748 - SICREDI

756 - BANCOOB

001 - BANCO DO BRASIL

004 - BANCO DO NORDESTE

353 - SANTANDER

021 - BANESTES

041 - BANRISUL

070 - BRB

237- BRADESCO

104 - CEF

341 - ITAU

389 - BANCO MERCANTIL

399 - HSBC

432 - BANCO SAFRA

Após a configuração emita alguns boletos com valores baixos, pague os mesmo em casas lotéricas, agência bancária diferentes da agência configurada no boleto e também na mesma agência na qual o boleto foi configurado. Verifique se o valor pago foi creditado corretamente na conta.