Navegação:  Tópicos da Ajuda > Módulos de movimentação > Módulos internos > Pedido de venda >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

Pedido de venda - Outras funções

cab_movimentacoes

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

Neste tópico veremos detalhadamente as funções disponíveis para o módulo de Pedido de Compra. As funções podem ser acessadas na barra superior do módulo.

gdoor14_pedven_msuperior

Prazo

No botão Prazo é possivel registrar como será a condição de pagamento a prazo do pedido. Está condição será usada pelo módulo de faturamento quando o pedido for faturado. Ao clicar no botão PRAZO, o sistema irá mostrar a tela para fazer a condição de pagamento parcelado. As parcelas somente serão lançadas no contas a receber no momento do faturamento do pedido.

gdoor14_pedven_prazo

Na tela de lançamento da parcela, basta escolher o número de parcelas no campo "Nº Parcelas" que o sistema automaticamente gerará os vencimentos e valores de acordo com as configurações de parcelamento.

Após escolhidas as parcelas basta clicar em Confirma que o sistema salvará as informações no pedido de venda e quando o mesmo for faturado, na nota de venda aparecerá o mesmo prazo\parcelamento.

Confere

Permite a conferência de mercadorias que não serão faturadas. O sistema irá abrir uma tela para que seja informado o código de barras das mercadorias que não serão faturadas.

gdoor14_pedven_confere01

Na tela de conferência informe um código de barras por linha e clique e CONFIRMA. O Sistema irá percorrer todo o pedido alterando a quantidade de saldo (saldo disponível para faturamento), deixando somente no pedido as quantidades que serão faturadas. Este procedimento é util, pois com isto não haverá necessidade de ajustar a quantidade faturada na tela de faturamento evitando erros na nota fiscal. A opção de Confere poderá ser usada em casos de fechamento do pedido no faturamento. Para caso de entrega programada (Ex. pedido de 100 unidade, porém a entrega será feita em 5 vezes de 20 unidade), neste caso a quantidade terá que ser ajustada na tela de faturamento, ficando o pedido em aberto com a quantidade restante para faturamento.

Abaixo exemplo de como ficará a quantidade de saldo antes e depois de usar a opção de conferência.

Antes de usar a opção de Confere.

gdoor14_pedven_confere02

Depois de usar a opção de Confere.

gdoor14_pedven_confere03

Pendentes e Entregues

Estas opções estarão ativas somente no modo de listagem no módulo de Pedido de Compra.