Navegação:  Tópicos da Ajuda > Módulos de movimentação > Módulos externos > Frente de caixa >

Ajuda - Solução GDOOR - Versão 2017

Nota Manual

cab_caixa

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

A Nota Manual está destinada ao registro das Notas Série D (Notas de Consumidor), na impossibilidade da emissão do Cupom Fiscal. Deve ser informado na tela da Nota Manual, as mesmas informações da Nota de Consumidor dada para o Cliente. Não basta apenas registrar a nota no Sistema, terá que ser fornecida para o Cliente a nota de consumidor. O Cadastro de Notas Manuais irá fazer a baixa dos produtos no estoque e também irá gerar os Registros 61 e 61R para o Sintegra.

Para abrir a Nota Manual, basta utilizarmos o executável NotaManual1.exe no diretório padrão onde a solução GDOOR esta instalada.
       A tela é similar com o frente de caixa:

gdoor14_frentecaixa_notamanual

Para iniciar a operação basta utilizar:

Nova (F2): Permite o Cadastramento de uma nova Nota Manual.

gdoor14_frentecaixa_nmanualitem

Após é necessário pressionar F3 para informar as condições de pagamento ou F12 para finalizar a venda.

gdoor14_frentecaixa_nmanualcabec

Pressionando F11 ou através do menu localizado ao lado esquerdo é possível verificar as notas emitidas e disponíveis para futuros registros:

g17_not_man_f11

Alterar (F2): Salva os dados digitados.

Cancelar Nota (F4): Permite o cancelamento da nota manual. Ao clicar o botão de Cancelar o sistema irá solicitar a confirmação do cancelamento.

Imprimir(F6): Imprime os dados da nota lançada na impressora já cadastrada nas configurações do módulo.