Navegação:  Tópicos da Ajuda > Módulos de movimentação > Módulos internos > Faturamento > NF Formulário >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

Nota Fiscal em Formulário Contínuo - Tela de lançamento

cab_nfe

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

A tela principal do módulo de Faturamento permite a digitação de uma nova Nota e cancelamento de uma nota existente. Abaixo imagem da tela principal do módulo de  faturamento.

gdoor14_faturamento_fichanfform

A tela da Nota Fiscal Eletrônica pode ser divididas em quatro partes.

Menu Superior

Acesso às opções de Importação de Pedidos de Venda, Orçamento, OS, configuração de Prazo e filtro da listagem de NF´s.

Cabeçalho

O cabeçalho da tela é destinado para que sejam informados os dados do cliente, data da emissão, data e hora da saída.

gdoor14_faturamento_cabecalhonfform

No cabeçalho as informações estão dispostas na página principal (Cliente) e nas demais abas como Transportadora, Outros e Observações.

Nº da Nota: Número (sequencial) da nota fiscal que está sendo lançada. Esta numeração é gerada automaticamente pelo sistema e não pode ser alterada.

Modelo: Modelo da nota fiscal que está sendo lançada, conforme configuração do impresso.

Série: Série da nota fiscal que está sendo lançada, conforme configuração do impresso.

Emissão: Data de emissão da NF.

Data e Hora da saída: Data e hora de saída da NF.

Natureza da Operação: Nome da Natureza da operação usada na nota fiscal. As CFOPs, já devem estar cadastradas na tabela de tributos.

Preço de Atacado: Utilizará o preço de atacado no lançamento dos itens. Essa informação deve estar cadastrada no estoque corretamente para que o sistema busque automaticamente.

Preço de Venda: Utilizará o preço de venda no lançamento dos itens. Essa informação deve estar cadastrada no estoque corretamente para que o sistema busque automaticamente.

Saída: Determina que a nota fiscal eletrônica será usada para dar saída da mercadoria no estoque.

Entrada: Determina que a nota fiscal, será usada para dar entrada na mercadoria no estoque (será necessário usar CFOP de entrada). Esta opção é usada em notas de importação ou devolução de mercadoria de pessoa física.
       Consumo: Determina que a nota fiscal será para consumo, com isto não será calculada Substituição Tributária caso houver.

Clientes

Na aba de Clientes estão disponíveis os seguintes campos:

Nome do Cliente: Nome do cliente para a venda. O sistema traz a relação de clientes cadastrados assim que começar a digitação do nome do cliente. O Sistema irá fazer um filtro mostrando apenas os clientes encontrados conforme a digitação. No topo do campo na cor verde o sistema mostrará o nome e o telefone do convênio ligado ao cliente.

CNJP: CNPJ do cliente selecionado. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

Inscrição Estadual: Inscrição Estadual do cliente selecionado. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

Contato: Nome do contato cadastrado no cliente selecionado.

CEP: CEP do cliente selecionado. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

UF: Unidade Federativa (estado) do cliente selecionado. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

Município: Cidade do cliente selecionado. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

Logradouro: Endereço do cliente selecionado. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

Complemento: Complemento do endereço do cliente selecionado. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

Número: Número do endereço do cliente selecionado. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

Bairro: Bairro do cliente selecionado. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

Telefone: Número do telefone do cliente selecionado. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

Ins Est.do Substituto Tributário: Campo para digitar a inscrição do substituto tributário no estado de destino da nota.

Transportadora

gdoor14_faturamento_transpnfform

Na aba de Transportadora estão disponíveis os seguintes campos:

Razão Social / Nome: Razão social ou nome fantasia da Transportadora. O sistema traz a relação das transportadoras cadastradas assim que começar a digitação do nome da transportadora. O Sistema irá fazer um filtro mostrando apenas os registros encontrados conforme a digitação.

Placa: Placa do Veículo que fará o transporte da mercadoria, este campo pode ser alterado antes a gravação da nota.

UF da Placa: Unidade Federativa (Estado) da placa do veículo que fará o transporte da mercadoria, este campo pode ser alterado antes da gravação da nota.

Modalidade do frete: Tipo de frete aplicado à NF.

0 - Emitente: O emitente da NF pagará o frete. Neste caso o valor não é somado ao total da NF.

1 - Destinatário: O destinatário (cliente) pagará o frete da NF. Neste caso o valor é somado ao total da NF.

2 - Terceiros: O frete da NF será pago por um terceiro. Neste caso o valor não é somado ao total da NF.

9 - Sem frete: Não há incidência de frete na NF.

CNPJ: Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica da Transportadora. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

IE: Inscrição Estadual da Transportadora. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

UF: Unidade Federativa da Transportadora. Campo sem permissão de mudança e preenchido automaticamente.

Município: Município da transportadora. Esta informação já deve estar cadastrada no cadastro da transportadora.

Logradouro: Endereço da transportadora. Esta informação já deve estar cadastrada no cadastro da transportadora.

Quantidade: Campo para digitar a quantidade de volumes transportado.

Espécie: Campo para digitar a espécie de volumes transportados (Ex. Caixas, Latas, etc....)

Marca: Campo para digitar a Marca dos Produtos transportados.
       Numeração: Campo para digitar o número identificador do volume transportado.

Peso Líquido: Este campo traz a informação do peso líquido que será transportado. A informação de peso deverão estar cadastrada na ficha principal do produto.

Peso Bruto: Campo para digitar o peso bruto das mercadorias que serão transportadas.

Outros

gdoor14_faturamento_outrosnfform

Na aba de Outros estão disponíveis os seguintes campos:

Nome do Vendedor: Nome do vendedor que efetuou a venda caso haja.

Forma de pagamento: Forma de pagamento da NF.

Saldo de Crédito: Saldo utilizável do crédito referente ao limite cadastrado ao cliente utilizado na NF.

Observações

gdoor14_faturamento_obsnfform

Na aba de Observações estão disponíveis os seguintes campos:

Informações complementares: Campo para digitação de informações adicionais para a nota. Este campo também mostra as observações cadastradas na tabela de tributos. Na NF, neste campo serão impressas as informações que atendem a lei 12.741/2012 (Imposto na Nota).

Observações (Livros fiscais): Campo para informação das observações da NF-e que irão para os livros fiscais.

Itens

A parte de itens da tela de NF é destinado para que sejam lançados os produtos e serviços.

Produtos

gdoor14_faturamento_itensprodnfform

Na aba de Produtos estão disponíveis os seguintes campos:

Nome do produto: Campo para informar o nome do produto. Este campo aceita a digitação do nome do produto, codigo do produto (código ou código de barras) e também a leitura do código de barras via leitor.

CRT: Campo que informa qual o Código Situação Tributária (CST) ou o Código da Situação da Operação no Simples Nacional (CSOSN) do produto. Este campo irá determinar como será calculados os tributos da nota.

Und.: Unidade de medida do produto.

Qtd.: Quantidade vendida do produto.

Unitário: Valor unitário do produto. Este campo traz informação da ficha de estoque, porém pode ser mudado. Ao pressionar F2 dentro campo e dar duplo clique ou pressionar o botão , sistema abre a tela para informação da alteração de preço do item. Esta alteração pode ser desconto ou acréscimo e segue o mesmo padrão dos desconto e acréscimos usados nos demais módulos.

CFOP: Campo para informar a CFOP do produto para a nota. O Sistema já preenche este campo com a CFOP informada no início da nota ou com a CFOP vinculada ao produto. Porém é possível mudar o CFOP caso houver necessidade. Para isto digite a CFOP ou dê duplo clique dentro do campo para que o sistema mostre a tela com todas as CFOPs cadastradas.

ICMS %: Percentual do ICMS do item da nota.

Total: Valor total do produto lançado na nota fiscal.

Serviços

Quando marcada a opção de Serviços o Sistema mostra o Grid para informar os serviços da nota fiscal.

gdoor14_faturamento_servicosnfform

Na aba de Serviços estão disponíveis os seguintes campos:

Serviço prestado: Permite selecionar o serviço que será faturado. Ao começar a digitação o sistema irá mostra a relação de serviços cadastrados. Este serviços já deverá estar cadastrado no cadastro de serviços.

Técnico: Nome do técnico que prestou o serviço. Clique no botão gdoor14_faturamento_botaoselserv para que seja mostrada a relação de técnicos cadastrados. É necessário que os técnico já estejam cadastrados no cadastro de Técnicos.

Qtd.: Quantidade em unidade ou tempo do serviço vendido.

Val. Unit.: Valor unitário do serviço.

Desconto %: Desconto em percentual para o item de serviço lançado.

Desconto R$: Desconto em valor para o item de serviço lançado.

CFPS: CFPS para prestação de Serviços. Verifique com seu Contador a CFPS Correta.

ISS %: Valor do ISS calculado na nota.

Total: Valor total dos Serviços incluídos na nota.

Abaixo das abas de Produtos e Serviços temos os totalizadores da nota fiscal:

Base de cálculo do ICMS: Campo que traz o valor da base de cálculo para o ICMS. Ao clicar no botão gdoor14_faturamento_botaobaseimp o sistema irá permitir a inclusão de valores adicionais no Valor da Base de Cálculo do Icms. Campo sem permissão de alteração.

Valor do Frete: Campo para digitar o valor do frete na nota.

Valor do ICMS: Valor total do ICMS calculado na nota. Campo sem permissão de alteração.

Valor do Seguro: Campo para digitar o valor do seguro na nota.

Base de cálculo do ICMS ST: Campo que traz o valor da base de cálculo para o ICMS de Substituição Tributária. Ao clicar no botão gdoor14_faturamento_botaobaseimp o sistema irá permitir a inclusão de valores adicionais no Valor da Base de Cálculo do Icms de Substituição Tributária. Campo sem permissão de alteração.

Outras Despesas Acessórias: Campo para digitar as despesas acessórias na nota fiscal.

Valor ICMS Substituição: Valor total do ICMS de Substituição Tributária calculado na nota. Campo sem permissão de alteração.

Valor Total do IPI: Valor total do IPI, será calculado conforme o que está preenchido no IPI no cadastro do item, na ficha Outros. Campo sem permissão de alteração
       Valor Total dos produtos: Soma do valor total dos produtos contidos na nota (Valor Unitário x Qtd). Campo sem permissão de alteração.

Total Desconto/Acréscimo: Soma de todos os descontos e acréscimos contidos na nota.

Total da Nota: Campo que traz o valor total da nota, já levando em consideração descontos ou acréscimos dados nos itens, valor do ICMS de Substituição Tributária e Frete.

Rodapé

No rodapé do módulo de faturamento, existem diversos botões, os quais são padrão para praticamente todas as rotinas do sistema.

gdoor14_faturamento_rodapenfform

Listagem: Quando há uma ficha aberta, volta para a listagem de registros.

Ficha: Quanto a tela está posicionada na listagem, abrirá a ficha da NF em que está posicionado o cursor.

Editar: Botão mostrado somente após clicar em "Ficha", em seu lugar. Libera o registro para edição.

Novo: Cria um novo registro. (Ctrl+N)

Desfazer: Cancela as alterações no cadastro, mediante confirmação da operação. (Ctrl + Z)

Salvar: Caso o registro aberto tenha alterações, grava essas alterações no banco de dados. (Ctrl+S)

Apaga: Apaga o registro selecionado. (Ctrl+Del). Para que funcione não pode estar em modo de edição.

Agrupa: Faz um ou mais filtros na listagem. Mais detalhes no tópico Filtros.

Campos: Mostra ou oculta campos na listagem. Detalhes no tópico Campos.

Imprime: Gera a impressão da listagem sendo exibida. Detalhes no tópico Listagem.

Nota: Imprimirá a nota fiscal de acordo com o modelo de impresso configurado para ela.