Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

A nota Fiscal de Consumidor Eletrônica, ou NFC-e,  visa ser uma alternativa totalmente eletrônica para os atuais documentos fiscais em papel utilizados no varejo (cupom fiscal emitido por ECF e nota fiscal modelo 2 - venda à consumidor). Neste sentido, propõe o estabelecimento de um padrão nacional de documento fiscal eletrônico, baseado nos padrões técnicos da Nota Fiscal Eletrônica modelo 55, todavia adequado às particularidades do varejo.

A NFC-e até o momento foi disponibilizada em vários estados, conforme status concedido pelo site NFC-e Sergipe, é possível verificar a operação dos serviços: http://www.nfce.se.gov.br/portal/painelMonitor.jsp

OBS: Possivelmente nos próximos meses outros estados estarão aderindo ao projeto NFC-e, consulte o profissional contábil de sua preferência para verificar a obrigatoriedade ou adesão voluntária.

O funcionamento básico da emissão da NFC-e é:

g17_nfce_esquema

O primeiro passo é efetuar a configuração no PDV_SERVER.exe, após basta efetuar as vendas através do NFCE.exe