Navegação:  Tópicos da Ajuda > Módulos de movimentação > Módulos internos > Faturamento >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

Nota Fiscal de Importação

cab_nfe

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

O Sistema GDOOR 2015 permite emitir a nota de importação, ou seja, quando a mercadoria da sua empresa for destinada a outros países diferente do Brasil.

Para efetuar a utilização dessa operação é necessário:

Cadastrar o fornecedor como um cliente com os seguintes parâmetros:

O campo UF deve ser preenchido com EX;

O campo Município deve ser preenchido com Exterior;

O campo CEP deve ser cadastrado com 99999-999;

O campo Pais deve ser preenchido conforme lista de nomes do BACEN (Banco Central);

O campo código BACEN também deve ser preenchindo conforme a lista de códigos do BACEN;

O campo CNPJ deverá ser preenchido com 00.000.000/0000-00;

O campo IE/RG deverá ser preenchido com o ID ESTRANGEIRO (mínimo 5 dígitos);

g15_fat_cli_importacao

Após o correto cadastramento do cliente, devemos executar o seguinte procedimento:

Acessar Configurações/Tributos;

Efetuar o cadastro do CFOP conforme orientação contábil, porém, é de extrema importância que no campo fórmula, contenha a seguinte configuração:

g15_fat_imp_formula

Em seguida acessamos o módulo de Faturamento/ Botão novo e lançamos o cliente que acabamos de cadastrar. É necessário marcar a opção Entrada. O CFOP de importação já deve estar cadastrado. Após basta lançar o produto desejado, e para informar os dados referentes a D.I (Declaração de Importação) basta pressionar ALT + HOME. Será necessário informar os seguintes dados referentes a D.I: Nº do Documento de importação, data de registro, local de desembaraço, UF desembaraço aduaneiro, data desembaraço aduaneiro, código do exportador, código do fabricante estrangeiro, número da adição, número de sequência do item dentro da adição, valor do desconto do item da D.I., via de transporte, valor da AFRMM, intermédio de importação, CNPJ do encomendante e UF do encomendante.

Qualquer dúvida sobre o procedimento de informar os dados, sugerimos verificar com seu contador ou empresa de trading.

g15_fat_di

Após efetuar os lançamentos necessários na nota fiscal eletrônica, basta efetuar a transmissão normalmente.