Tópicos da Ajuda > Controle financeiro > Bancos > Lista de registros

Navegação:  Tópicos da Ajuda > Controle financeiro > Bancos >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

Bancos - Listagem de registros

cab_bancos

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

A lista de registros permite a visualização dos lançamentos efetuados. A listagem mostra os lançamentos da agência e da conta selecionada no topo da lista. Para trocar de agência e conta, basta selecionar a agência e conta desejada. Pela listagem é possível fazer as seguintes funções: cadastramento das agências e das contas bancárias, configuração dos boletos para serem impressos em folha A4, impressão de cheques (estes já devem estar configurados na opção de impressos do Sistema), gerar contra lançamento no caixa dos lançamentos bancários e importar extrato bancário em formato XLS.

A listagem tem todas as funções padrões de todas as listagens do Sistema.

Abaixo segue imagem da tela da lista de registros bancários.

gdoor14_bancos_listagem

Os campos que compõem a lista de registro são:

Na parte superior da tela (informação fixa):

Nome do Banco: Nome por extenso do banco cadastrado.

Agência: Código da agência.

...: Logotipo do banco. Esta informação é buscada automaticamente caso já exista, caso contrário é possível incluir manualmente.

Conta: Número da conta cadastrada.

Limite de Crédito: Onde é informado o limite de crédito da conta em questão para acompanhamento.

Saldo no talão: Soma dos lançamentos de entradas e saídas do ano corrente.

Saldo real: Saldo real em banco quando todos os lançamentos estiverem compensados.
       Saldo no banco: Saldo dos lançamentos compensados (valor disponível no banco), este saldo deve ser o mesmo saldo que consta no extrato bancário.

Na parte inferior da tela (as informações são alternadas entre listagem e ficha):

Documento: Número de identificação do documento.

Emissão: Data de emissão do documento (data do movimento).

Histórico: Campo referente a um breve histórico do lançamento bancário.

Valor: Valor monetário do lançamento. Para valor de entrada a informação será apresentada em preto, para lançamento de saída será apresentada em vermelho (EX. -100,00).

Saldo: Mostrará o saldo atual da agência utilizada nos lançamentos, calculando automaticamente os lançamentos anteriores ao atual após salvar o lançamento.

Pré-datado: Data para quando o lançamento é previsto para entrar ou sair do banco. O sistema não irá fazer a compensação automática do lançamento na data prevista.

Compensado: Data em que o lançamento foi compensado no banco, ou seja, data em que o valor do lançamento passará a contar como saldo disponível.