Navegação:  Tópicos da Ajuda > Módulos de movimentação > Módulos externos > NFC-e >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

NFC-e - Tela inicial

cab_nfce

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

A listagem mostrará todas as NFC-e´s cadastradas. Na tela principal da NFC-e clique no botão Listagem, este localizado no lado esquedo da tela, ou se preferir, basta pressionar a tecla F11 para que a listagem possa ser mostrada.

gdoor14_nfce_listagem

A listagem está dividida em 3 partes:

Cabeçalho

No cabeçalho possuímos: Listagem e Enviar Todas Pendentes.

Na opção listagem, contemplamos os seguintes filtros:

Não autorizadas: Mostrará todas as NFC-e´s que não foram autorizadas por algum motivo, ou por estarem com algum tipo de rejeição, canceladas, inutilizadas,  apenas                        lançada (sem emissão), ou até mesmo algum erro ocasionado durante a transmissão que fez com que não fosse possível finalizar o processamento do documento.

Autorizadas: Mostrará todas as NFC-e´s que foram enviadas e foram autorizadas.

Todas: Mostrará todas as NFC-e´s independente do status.

Homologação: Mostrará apenas as NFC-e´s que foram lançadas\emitidas em ambiente de homologação, independente do status das mesmas.

Produção: Mostrará apenas as NFC-e´s que foram lançadas\emitidas em ambiente de produção, independente do status das mesmas.

Inutilizadas: Mostrará apenas as NFC-e´s que foram inutilizadas.

Off-Line: Mostrará apenas as NFC-e´s que foram emitidas no modo Off-Line.

A opção Enviar Todas Pendentes é destinada principalmente para o envio em massa das NFC-e's emitidas no modo Off-Line. Ao efetuar um clique na opção, serão enviados todos os        documentos pendentes, caso, algum registro necessite de ajustes para o envio, será apresentado uma mensagem informativa sobre o ocorrido.

Dados

Nesta seção serão apresentados os dados da NFC-e sendo possível selecionar uma NFC-e já lançada para que seja realizada alteração (desde que não tenha sido enviada), exclusão, envio ao servidor da SEFAZ para validação e o envio do e-mail da mesma. Os campos disponíveis são:

Número: Mostrará o número da NFC-e;

Data: Mostrará o dia/mês/ano de emissão da NFC-e;

Status: Mostrará o status atual da NFC-e;

Chave: Mostrará a chave de acesso da NFC-e junto ao servidor da SEFAZ;

Cliente: Nome do cliente utilizado no lançamento da NFC-e;

CPF/CNPJ: CPF ou CNPJ do cliente utilizado no lançamento da NFC-e;

Valor: Valor total da NFC-e;

H/P: Campo que indicará se a NFC-e está em ambiente de Homologação ou Produção.

A diferenciação de cores tem o seguinte significado:

Azul: NFC-e Autorizada;

Vermelha: NFC-e rejeitada ou com erro de schema;

Cinza: NFC-e cancelada ou inutilizada;

Preta: NFC-e apenas gerada;

Rodapé

No rodapé estarão os botões de função da NFC-e.

Os botões disponíveis são:

Cancelar (F4): Opção utilizada para cancelamento de NFC-e transmitida. Apenas será apresentado se a NFC-e estiver com status de "Autorizada".

Imprimir (F6): Botão para efetuar a impressão do NFC-e na impressora padrão do sistema. Apenas será apresentado se a NFC-e estiver com status de "Autorizada". Tecla de atalho para a função: F6

E-mail (F7): Botão utilizado para enviar um e-mail ao cliente da NFC-e com o XML e o DANFE. É possível alterar o destinatário no momento de enviar o e-mail por este botão. Apenas será apresentado se a NFC-e estiver com status de "Autorizada", "Erro de Schema" ou "Rejeição". Tecla de atalho para a função: F7

Ver On-line (F8): Botão para consultar a NFC-e nos servidores do SEFAZ. Apenas será apresentado se a NFC-e estiver com status de "Autorizada" ou "Cancelada". Tecla de atalho para a função: F8

Ainda no rodapé, há a opção de "Localizar:". Para utilizar tal opção, basta posicionar o cursor sobre algum dos campos (dados da NFC-e) e digitar a informação desejada que o sistema fará a busca. Esta busca funcionará por qualquer parte da frase, por exemplo: Desejo localizar as NFC-e´s que possuem o status de "Rejeição - Duplicidade de NFC-e", basta posicionar o cursor sobre o campo "Status" e após digitar no campo "Localizar" uma parte da frase (Duplicidade) que o sistema fará a busca e manterá filtrado apenas o que houver tal informação no campo escolhido.