Navegação:  Tópicos da Ajuda > Módulos de movimentação > Módulos internos > Faturamento > NF-e >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

Faturamento NF-e - Listagem de documentos

cab_movimentacoes

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

A listagem de documentos irá mostrar todas as Notas Fiscais Eletrônicas emitidas. Na tela de lançamento da Nota Fiscal Eletrônica clique no botão Listagem, para que a listagem possa ser mostrada.

As notas emitidas aparecerão na listagem com quatro status diferentes.

Processada: Indica que a nota apenas foi gravada. Todo o processo de baixa do estoque e integração com os módulos financeiros foi feito, porém ainda não foi validada, assinada e transmitida para o servidor da Receita.

Validada e assinada: Nota gravada, validada e assinada. Todo o processo de baixa do estoque e integração com os módulos financeiros foi feito, porém ainda não foi transmitida para o servidor da Receita.

Autorizado o uso da NF-e: Nota gravada, validada assinada, transmitida e autorizada pela Receita. Todo o processo de baixa do estoque e integração com os módulos financeiros foi feito.

Cancelamento de NF-e homologado: Pedido de cancelamento autorizado pela Receita. Dessa forma, o sistema estorna todas as operações feitas na emissão da NF-e. A nota ficará na cor vermelha. Após a atualização do servidor de cancelamento, quando a nota estiver cancelada, o status será o mesmo que o da carta de correção eletrônica - Evento registrado e vinculado a NF-e.

Todas as notas transmitidas ou com o cancelamento autorizado terão número de protocolo de entrega e número do protocolo de cancelamento, mostrados na listagem de notas.

O Sistema permite validar, assinar e transmitir mais de uma nota simultaneamente. Para isto, marque o quadro em frente às notas que deseja transmitir. Com as notas selecionadas, clique no botão NFe e selecione a opção desejada, que pode ser validar e assinar, transmitir, Imprimir DANFE separadamente ou usar a opção de Validar, Assinar, Transmitir e Imprimir DANFE em uma única operação. Após a transmissão das notas, os e-mail’s com os XMLs e DANFEs serão enviados para os clientes das notas autorizadas.

Os botões no topo da listagem dão acesso aos menus com todas as funções da NF-e e da Listagem. Estas funções serão explicadas detalhadamente no tópico de Outras Funções - NF-e.

A listagem está dividida em duas partes:

Dados da Nota: Mostra os dados do cabeçalho da nota e também os totais.
       Dados do produto: Mostra os itens da nota.

Ao navegar pelo cabeçalho da nota fiscal, a parte inferior da listagem mostra os itens da nota selecionada.

A listagem tem todas as funções padrões de todas as listagens do Sistema.

Para voltar para a tela de nota clique no botão Ficha. Para editar uma nota que não foi transmitida, abra a ficha da mesma e após clique no botão Editar.