Navegação:  Tópicos da Ajuda > Controle financeiro > Contas a receber >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

Contas a receber - Listagem de registros

cab_receber

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

A listagem de registros do módulo de Contas a Receber além das funções padronizadas em todas as listagens, permite uma ampla visão da situação das contas a receber da empresa.

Na parte superior da listagem ficam os botões de funções adicionais ao módulo, que serão vistas no próximo tópico.

gdoor14_receber_listagem

Também no topo da listagem é mostrada a situação real do Contas a Receber da empresa.

gdoor14_receber_listagem_status

Cada um dos quadros acima mostra a situação de cada título, também representados pelas cores em que os mesmos estão na listagem.

Vencendo Hoje: Mostra a soma das contas com vencimento na mesma data atual.
       A Vencer: Mostra a soma das contas com vencimento maior que a data atual.
       Já recebidas: Mostra a soma das contas já recebidas.
       Atrasadas: Mostra a soma das contas em atraso.

OBS: Para gerar os valores referentes de cada status (vencendo hoje, a vencer, já recebidas e atrasadas) é necessário clicar no símbolo g16_rec_sum.

Ao marcar ou desmarcar o checkbox da situação dos títulos, será feito um filtro na tabela. Ex. desmarcada a opção Atrasadas, o sistema irá ocultar da listagem todos os títulos em atraso. Os valores dos quatro quadros de totais, não levam em consideração os filtros aplicados, mostrando o valor integral registrados no Contas a Receber.

Na parte inferior da listagem são mostrados os valores totais do módulo de Contas a Receber. Quando a listagem estiver com uma condição (filtro) aplicada, os valores abaixo serão referente a condição aplicada.

gdoor14_receber_listagem_detalhes

As informações mostradas na imagem acima são:
       Valor: Soma do valor total das parcelas ou, soma do valor das parcelas da condição estabelecida.
       Recebido: Soma do valor total já recebido ou soma do valor total recebido da condição estabelecida.
       Acréscimos: Soma do valor total dos Acréscimos ou soma do valor total dos acréscimos da condição estabelecida.
       Descontos: Soma do valor total dos descontos ou soma do valor total dos descontos da condição estabelecida.