Configurações - Impressos

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

Nesta parte das configurações podem ser definidas as medidas de impressão de documentos em formulário contínuo pré-impresso, utilizando impressoras matriciais.

O sistema irá imprimir somente as informações, sem identificação de campos, traços ou imagens, não sendo possível a utilização de folhas em branco.

No final do tópico detalhamos as configurações dos documentos suportados que são:

• Nota de produtos;

• Nota de serviços;

• Nota de produtos e serviços;

• Boletos; e

• Cheques.

Abaixo, apresentamos detalhadamente a tela de configuração:

gdoor14_configuracoes_impressos

Na parte superior da tela de tributos existem os botões:

Novo: cria um novo modelo de impresso.

Editar: edita um modelo já criado\salvo previamente.

Desfazer: desfaz a alteração que ainda não foi gravada.

Salvar: grava as alterações no modelo atual.

Apaga: elimina o modelo selecionado.

Imprime: gera um relatório das medidas e configurações do modelo selecionado.

Fonte: permite alteração da fonte de impressão.

Padrão: define o modelo selecionado como padrão. Para modelos de notas fiscais em formulário, caso existam modelos para produtos e serviços separadamente, ambos devem ser definidos como padrão.

Abaixo dos botões, uma área para identificação do modelo:

Nome do impresso: Nome para identificação do modelo.

Modelo: Código do modelo da nota fiscal a ser impressa. Geralmente é utilizado o modelo "01".

Série: Série da nota fiscal, verificar com a contabilidade da empresa.

Qtd. Produtos: Campo habilitado para modelos de notas fiscais que contenham produtos. Informar o número máximo de produtos que pode ser impresso na nota.

Qtd. Serviços: Campo habilitado para modelos de notas fiscais que contenham serviços. Informar o número máximo de serviços que pode ser impresso na nota.

Papel: Selecionar o modelo de papel. Logo acima do campo serão mostradas as dimensões do modelo selecionado.

Dica de produtividade

Antes de começar a configuração, verifique se o papel usado está disponível nos tamanhos de papel.
      Caso o formulário usado na impressão da nota, cheque ou bloqueto não não se enquadre em nenhum dos tipos listados no campo Papel, basta que, na configuração da impressora, na opção de tamanho da folha, seja criado o tamanho do papel que se encaixe no tamanho do impresso. A impressora usada deve conter em sua configuração a opção de criação de tamanho do papel.

Imagem de fundo: Selecionar uma imagem de fundo da nota fiscal para visualização somente em tela. É útil para utilizar com o leiaute do formulário pré-impresso, para facilitar a configuração.

gdoor14_configuracoes_impressos_identificacao

Identificação do modelo: Abaixo do campo para seleção da imagem de fundo fica a identificação do modelo atual, como destacado na imagem ao lado. Nesta região será informado se o modelo selecionado é uma nota de produtos, serviços ou ambos, ou se é um modelo de cheque ou bloqueto.

gdoor14_configuracoes_impressos_grid_conf

Logo abaixo de identificação, há um grid para configuração de cada campo. Detalhes de cada coluna a seguir:

Coluna de checkboxes: Marque o checkbox nas linhas que devem ser impressas.

Descrição: Mostra o nome do campo a ser configurado. As linhas em azul agrupam os blocos de informações.

Ver.: Definir, em milímetros, a distância entre a borda superior da página e o início do campo.

Hor.: Definir, em milímetros, a distância entre a borda lateral esquerda da página e o início do campo.

Tam.: Definir, em milímetros, o tamanho máximo do campo na horizontal.

Ordem: Indicar o alinhamento da informação dentro do campo. As opções são Esquerda, Direita e Centro.

Configuração para modelo de nota fiscal

Para criar um novo modelo de nota fiscal, clique no botão "Novo" e selecione a opção desejada na tela apresentada. Depois clique em "Confirma":

gdoor14_configuracoes_impressos_adiciona

Nota Produtos e Serviços: Cria um modelo de nota fiscal sendo possível incluir mercadorias e serviços.

Nota Produtos: Cria um modelo de nota fiscal sendo possível incluir apenas mercadorias.

Nota Serviços: Cria um modelo de nota fiscal sendo possível incluir apenas serviços.

gdoor14_configuracoes_impressos_adiciona_bloqueto

Bloqueto: Cria um modelo para impressão de bloquetos pré-impressos pelo banco. Ao selecionar esta opção, será habilitado o campo na direita para seleção da conta a qual se refere o modelo configurado. Serão mostradas as contas bancárias cadastradas no módulo de bancos.

gdoor14_configuracoes_impressos_adiciona_cheque

Cheque: Cria um modelo para impressão de cheques. Ao selecionar esta opção, será habilitado o campo na direita para seleção da conta a qual se refere o modelo configurado. Serão mostradas as contas bancárias cadastradas no módulo de bancos.

Ao confirmar o modelo, será questionado se deseja carregar um modelo padrão fornecido pela GDOOR. Se confirmar, este modelo será carregado e será possível alterá-lo. Se não confirmar, será novamente questionado se deseja carregar outro modelo já existente. Se confirmado, deverá buscar manualmente o arquivo com extensão CSV, o modelo será carregado e será possível alterar, caso contrário, será criado um novo modelo totalmente zerado.

Nota

Caso seja necessário a configuração de dois impressos diferentes para nota fiscal em formulário contínuo (produtos e serviços), estes impressos deverão ter modelo e série diferentes.
      Com isso, ao selecionar o tipo de nota a ser impressa, o GDoor muda automaticamente o modelo e série, usando a numeração de cada um. Desta maneira, será possível trabalhar com duas sequências de numeração diferentes.