Frente de Caixa

cab_caixa

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página
Versão atual:

O módulo Frente de Caixa é destinado à emissão do cupom fiscal de produtos e serviços. Somente poderá ser utilizado com uma Impressora Fiscal MFD conectada ao computador em uma porta serial (RS232) ou USB (necessária a instalação do driver do fabricante).

No próximos tópicos detalharemos como utilizar este módulo e suas funções.

Na primeira abertura do Frente de Caixa será apresentada a tela para localização da impressora fiscal:

caixa14_abertura

Nesta tela acima são apresentadas as opções para abertura do sistema:

1 - Liberar Impressora Fiscal

Escolhendo esta opção, o sistema apresenta duas opções para localização da impressora fiscal. Na primeira opção deve ser informado o fabricante da impressora. Dependendo do fabricante, o sistema apresenta a possibilidade de comunicação pela porta USB. Depois de apresentar essas informações, basta clicar em "Continuar" para que o sistema tente a comunicação em todas as portas de comunicação, em todas as velocidades que o tipo de impressora pode trabalhar.

Caso o usuário não conheça o fabricante do equipamento, pode clicar na segunda opção, "Não sei o fabricante", e o sistema irá buscar em todas as portas de comunicação, por todas as impressoras compatíveis, em todas as velocidades de comunicação. É um processo que pode ser feito pelo sistema, mas não recomendado, pois é bastante demorado.

caixa14_abertura_ecf

Depois de localizar a impressora fiscal no computador, o sistema mostra os dados encontrados para confirmação:

caixa14_abertura_ecf_localizado

Caso os dados estejam corretos, basta confirmar clicando em "Utilizar esta impressora". Caso contrário, clique em "Localizar impressora novamente", para que todo o processo seja repetido. Confirmando a impressora, e se ela estiver ok, o sistema será liberado para uso, apresentando a tela inicial.

2 - Abrir sistema em Modo FISCO

Clicando neste botão o sistema irá localizar a impressora fiscal e abrirá para impressão de relatórios fiscais (Menu Fiscal) e consultas, não sendo possível emissão de cupons fiscais movimentações financeiras.

caixa14_modo_fisco

3 - Abrir sem conexão com o ECF

Esta opção (em desenvolvimento)...