Configurações - Financeiro

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

Nesta seção existem opções para configuração de operações relacionadas ao controle financeiro.

gdoor14_configuracoes_financeiro

Abaixo detalhamos cada opção de configuração apresentada na tela acima:

Máscaras

Configuração de máscaras para planos de contas e centros de custo, e símbolo para apresentação de valores monetários.

No caso das máscaras, a configuração de exemplo (#.#.##) indica que somente o último nível (#.#.##) receberá os valores, os dois primeiros níveis (#.#.##) serão apenas totalizadores.

Nota

O plano de contas controlado pelo sistema é gerencial, e não contábil.

Operações que devem gerar lançamento no caixa

Indica as operações em que, ao serem finalizadas, devem gerar um lançamento de entrada ou saída no livro caixa. Se alguma opção ficar desmarcada, como por exemplo, o "Recebimento de contas", ao receber uma conta pelo módulo de Contas a Receber, nenhum lançamento será gerado automaticamente no livro caixa.

Fechamento do caixa

Ative esta opção para trabalhar com fechamento do caixa, no módulo caixa. Este recurso permite que o caixa seja bloqueado após o fechamento, sendo liberado apenas na data superior o fechamento.

Data do último fechamento: Será preenchido pelo sistema a data final do último fechamento de caixa efetuado.

Parcelamento no contas a pagar

Configuração para parcelamento automático de contas a pagar.

Incrementar 30 dias: A cada parcela, aumenta 30 dias na data de vencimento, podendo variar o dia.

Incrementar o mês: A cada parcela, aumenta o mês na data de vencimento, mantendo sempre o mesmo dia.

Recebimentos gerais

Com esta opção marcada, ao quitar títulos em atraso o sistema mostra o valor do título e também os juros referentes ao atraso (configurações de Parcelamento). Além de marcada esta configuração, é necessário informar uma taxa de juros para contas em atraso. Ao receber um título antecipadamente, o sistema aplica o cálculo reverso, informando o valor recebido com desconto, baseado na taxa de juros cadastrada. O valor do juro ou desconto pode ser descartado no momento do recebimento do título.

Recibo (Impressão)

Informar o número do próximo recibo a ser impresso. De acordo com a impressão dos recibos, este número vai sendo incrementado.

Carnê de pagamento

Espaço para preenchimento das instruções a serem impressas nos carnês.

Duplicata

Instruções a serem impressas nas duplicatas. Não terão efeito nos valores, estes dados são apenas para impressão.

Esta seção possui as seguintes opções:

Desconto de _______ até (+/-) ______ dias em relação ao vencimento: Campos para informar o desconto que deve ser aplicado à duplicata caso seja paga até tantos dias a maior ou menor da data de vencimento do título.

Praça de pagamento: Campo texto para digitação da instrução para o caixa referente a praça de pagamento.

Condições especiais: Campo texto para digitação da instruções para o caixa referente a condições especiais que serão impressas na duplicata.