Navegação:  Tópicos da Ajuda > Cadastros > Fornecedores >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

Fornecedores - Ficha de cadastro

cab_fornecedores

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

Tela principal referente ao cadastro de fornecedores:

gdoor14_fornecedores_ficha

Na ficha de cadastro, as informações estão divididas em blocos, identificados pela inscrição em verde:

< Dados principais

Nome do fornecedor: Razão social da empresa ou nome do fornecedor. Campo obrigatório.

Contato: Pessoa para contato da empresa.

Fantasia: Nome fantasia da empresa.

CEP: Código de Endereçamento Postal da cidade do fornecedor.

UF: Unidade Federativa (Estado) do fornecedor.

Município: Cidade do fornecedor. A necessidade dessa informação correta existe principalmente, para a utilização da  Nota Fiscal Eletrônica e geração da EFD. O campo Município possui um banco de dados de fonte do IBGE para busca de cidades brasileiras válidas, por essa razão, esse nome deve ser digitado corretamente ou o mesmo não será aceito. Clicando no ícone à esquerda do campo, o sistema abre a busca avançada de cidades por estado neste banco de dados, onde também é possível adicionar novas cidades que possuam o código do IBGE válido.

gdoor14_clientes_ficha_localiza_municipios

Bairro: Bairro do fornecedor.

Logradouro: Rua do fornecedor. Esse campo possui um recurso para localização do endereço do cliente no Google Maps. Ao clicar no ícone à esquerda do campo, o navegador de internet será aberto com a localização do endereço disponibilizado pelo serviço da Google.

Número: Número da casa ou empresa do fornecedor.

Complemento: Informações complementares ao endereço.

País/Cód. BACEN: Cadastro do País e Código do Banco Central referente ao mesmo.

CNPJ/CPF: Cadastro Nacional de Pessoa Física ou Jurídica do fornecedor. Clicando no ícone à esquerda do campo, será aberta a tela de consulta por CNPJ, que trará os dados da empresa no cadastro da União. A consulta não funcionará para CPF.

Dica de produtividade

Para fazer a consulta, preencha o CNPJ no campo "CNPJ sendo consultado", digite o código que consta na imagem e clique em "Consultar".
      Ao clicar no botão "Confirmar", os dados disponíveis no cadastro da União serão preenchidos na ficha do cliente.

gdoor14_clientes_ficha_consulta_cnpj

IE/RG: Inscrição Estadual ou Registro Geral do fornecedor.

Inscrição Municipal: Inscrição Municipal do fornecedor.

Telefone: Telefone de contato com o fornecedor. É possível definir a máscara (0xx00) 0000-0000 para telefones nas configurações gerais, na opção "Utilizar máscara para edição de telefones".

Celular: Celular para contato com o fornecedor. É possível definir a máscara (0xx00) 0000-0000 para telefones nas configurações gerais, na opção "Utilizar máscara para edição de telefones". Para estados com o prefixo do celular com 5 dígitos basta digitar o numero completo do celular. Ao sair do campo o sistema irá deixar os 4 últimos números digitados como número e os outros 5 como prefixo.

Fax: Fax do fornecedor. É possível definir a máscara (0xx00) 0000-0000 para telefones nas configurações gerais, na opção "Utilizar máscara para edição de telefones".

E-mail: Endereço eletrônico para contato com o fornecedor.

Na direita, logo acima da foto, "Ativo" e "Inativo" representa a situação do cliente. É alterada manualmente clicando sobre a palavra em questão.

Logo ao lado, fica o código interno, não alterável e auto-incrementado.

< Observações

Espaço para comentários adicionais no cadastro do fornecedor. Mais detalhes no tópico Dicas - Campos de observações.

< Campos personalizados

Veja o tópico Configurações > Campos adicionais.