Navegação:  Tópicos da Ajuda > Cadastros > Clientes >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

Clientes - Ficha de cadastro

cab_clientes

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

Tela de cadastro de clientes:

gdoor14_clientes_ficha

Na ficha de cadastro, teremos os seguintes campos:

< Dados principais

Nome do cliente: Razão social da empresa ou nome do cliente. Campo obrigatório;

Pessoa para contato: Nome da pessoa para contato;

Sexo: Gênero do cliente;

Convênio: Empresa conveniada informada para conceder descontos nas vendas para o cliente;

Fantasia: Nome fantasia da empresa.

CEP: Código de Endereçamento Postal da cidade do cliente. Este campo possui um eficiente recurso de buscar o CEP do cliente a partir do trecho do logradouro, basta clicar na imagem da lupa.

gpro_consulta_cep

UF: Unidade Federativa (Estado) do cliente.

Município: Cidade do cliente. A necessidade dessa informação correta existe principalmente para a utilização da Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) e geração dos arquivos fiscais. Todas as cidades apresentadas são da listagem oficial do IBGE.

gdoor14_clientes_ficha_localiza_municipios

Bairro: Bairro do cliente.

Logradouro: Rua do cliente. Esse campo possui um recurso para localização do endereço do cliente no Google Maps. Ao clicar no ícone à esquerda do campo, o navegador de internet será aberto com a localização do endereço disponibilizado pelo serviço da Google.

Número: Número da casa ou empresa do cliente.

Complemento: Informações complementares ao endereço.

País/Cód. BACEN: Cadastro do País e Código do Banco Central referente ao mesmo. O código do Brasil é 1058. Lista completa em:

http://www.bcb.gov.br/rex/Censo2000/port/manual/pais.asp?idpai=censo2000inf

CNPJ/CPF: Cadastro Nacional de Pessoa Física ou Jurídica do cliente. Clicando no ícone à esquerda do campo, será aberta a tela de consulta por CNPJ, basta inserir os dígitos de verificação e efetuar a consulta, vale lembrar que este recurso esta disponível somente para CNPJ.

Dica de produtividade

Para fazer a consulta, preencha o CNPJ no campo "CNPJ sendo consultado", digite o código que consta na imagem e clique em "Consultar".
      Ao clicar no botão "Confirmar", os dados disponíveis no cadastro da União serão preenchidos na ficha do cliente.

gdoor14_clientes_ficha_consulta_cnpj

IE/RG: Inscrição Estadual ou Registro Geral do cliente.

Inscrição Municipal: Inscrição Municipal do cliente.

Telefone: Telefone de contato com o cliente. É possível definir a máscara (0xx00) 0000-0000 para telefones nas configurações gerais, na opção "Utilizar máscara para edição de telefones".

Celular: Celular para contato com o cliente. É possível definir a máscara (0xx00) 0000-0000 para telefones nas configurações gerais, na opção "Utilizar máscara para edição de telefones". Para estados com o prefixo do celular com 5 dígitos basta digitar o numero completo do celular. Ao sair do campo o sistema irá deixar os 4 últimos números digitados como número e os outros 5 como prefixo.

Fax: Fax do cliente. É possível definir a máscara (0xx00) 0000-0000 para telefones nas configurações gerais, na opção "Utilizar máscara para edição de telefones".

E-mail: Endereço eletrônico para contato com o cliente.

Na direita, acima da foto, possuímos a descrição "Ativo" e "Inativo" representa a situação do cliente. É alterada manualmente clicando sobre a palavra em questão, vale lembrar que anterior a essa ação o botão Editar deve ser acionado.

Logo ao lado, fica o código interno, não alterável e auto-incrementado.

Fotografia: Permite carregar uma foto em vários formatos do arquivo ou capturá-la direto de uma Web Cam. Os botões abaixo do campo da imagem, da esquerda para a direita, são: Capturar da Web Cam, Carregar do arquivo e Remover. Resolução preferencial do arquivo de imagem: 152 x 212 píxels.

Cadastrado em: Mostra a data de cadastro do cliente, é preenchida pelo sistema.

Última venda: Mostra a data da última venda para o cliente, preenchida pelo sistema.

Nascimento: Data de nascimento do cliente, preenchimento opcional.

CRT: Código do Regime Tributário do cliente, permitindo definir se o cliente está enquadrado no Regime Tributário Normal ou Simples Nacional.

< Dados pessoais

Estado civil: Estado civil do cliente. Ao digitar as letras iniciais, o sistema sugere os principais: solteiro, casado, viúvo e divorciado.

Nome do cônjuge: Nome da esposa/esposo do cliente, caso tenha.

Nome do pai: Nome do pai do cliente.

Nome da mãe: Nome da mãe do cliente.

Local de trabalho: Local de trabalho do cliente.

Naturalidade: Local de nascimento do cliente.

< Dados financeiros

Dia de acerto: Representa o dia do mês que vencerão as contas geradas para o cliente.

Profissão: Área de atuação profissional do cliente.

Renda mensal: Renda mensal do cliente.

Limite/Crédito: Limite de crédito do cliente, caso deseje impor.

Em atraso: Valores em atraso. Preenchido automaticamente pelo sistema ao utilizar a função de totalização de saldos.

A receber: Valores a receber. Preenchido automaticamente pelo sistema ao utilizar a função de totalização de saldos.

< Endereço de cobrança

Mesmo padrão de informação dos dados principais do cliente, no entanto, caso o mesmo possua um endereço de cobrança diferente do principal, pode ser preenchido neste quadro.

< Campos personalizados

Veja o tópico Configurações > Campos adicionais.

< Observações

Espaço para comentários adicionais no cadastro do cliente. Mais detalhes no tópico Dicas - Campos de observações.