Navegação:  Tópicos da Ajuda > Controle financeiro > Contas a pagar >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

Contas a pagar - Ficha de lançamento

cab_pagar

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

A gestão de contas a pagar realizada pela solução GDOOR, contempla os lançamentos gerados através das notas de compras ou lançados manualmente no módulo de contas a pagar. P        Para efetuar um pagamento, basta clicar no registro desejado (1), clicar em pagar conta (2), após em quitar todas (3) e confirmar o procedimento (4).

gdoor14_contas_a_pagar_ficha

Dados principais

Os campos que compõem o cadastro de contas a pagar são:

Documento: Campo para identificação do título. Este campo contém 8 dígitos que conterão o número do documento e também a identificação da parcela. Quando a parcela for originada por uma compra à prazo através do módulo de Compras, o número do documento conterá os 6 dígitos, identificando o número da nota fiscal e mais 1 ou 2 dígitos (letras ou caracteres) identificando a parcela. No exemplo da tela acima temos uma parcela da nota fiscal 000004 e a letra B identificando que é a 2ª parcela. Este número também pode ser preenchido manualmente bem como as letras identificando a parcela, em casos de lançamento manual no contas a pagar.

Histórico: Campo para preenchimento de um pequeno resumo da parcela. Este campo é preenchido automaticamente com a identificação da parcela e com o número do documento fiscal, quando as parcelas forem feitas pelo módulo de Compras.

Nome do Fornecedor: Nome do fornecedor para quem a parcela será paga. Este campo é preenchido automaticamente quando a parcela for feita pelo módulo de Compras. Quando o lançamento for feito manualmente, o sistema irá abrir uma lista com os nomes dos fornecedores cadastrados, para a seleção do fornecedor.

Emissão: Data em que a parcela foi emitida. Este campo também é preenchido automaticamente quando a parcela for feita pelo módulo de Compras.

Vencimento: Data de vencimento da parcela. Este campo também é preenchido automaticamente quando a parcela for feita pelo módulo de Compras.

Pago em: Data do pagamento da parcela. Este campo é preenchido automaticamente com a data do pagamento, quando usada uma das quatro opções de pagamento: Pagar Contas, Pagamento de Várias Contas, Pagamento Parcial de uma Parcela ou o Pagamento pela Ficha.

Valor: Valor da parcela. Este campo também é preenchido automaticamente quando a parcela for feita pelo módulo Compras.

Valor Pago: Valor pago da parcela.

Gerando uma nova conta a pagar

Para efetuar a inclusão de um novo registro no módulo de contas a pagar, basta utilizar o botão novo ou CTRL + N e teremos a seguinte tela:

gpro_contas_pagar_novo

Na tela acima basta preencher os dados e clicar em salvar.

O registro estará na gestão do contas a pagar da solução GDOOR.

Observações

O campo de observações foi otimizado nesta versão. Agora conta com a barra de personalização de fonte, onde é possível fazer as alterações básicas de fonte no texto, como alinhamento, cor, tamanho, estilo, negrito, itálico, sublinhado, etc.

gdoor14_clientes_ficha_observacoes_hilights

1. Indica linha e coluna onde o cursor está posicionado;

2. Insere data e hora atuais na posição do cursor;

3. Imprime o texto das observações. A impressão será feita com toda a caracterização atribuída ao texto;

4. Altera cor do texto selecionado;

5. Define alinhamento à esquerda para a linha onde o cursor está posicionado;

6. Define alinhamento centralizado para a linha onde o cursor está posicionado;

7. Define alinhamento à direita para a linha onde o cursor está posicionado;

8. Abre assistente para mudança de fonte;

9. Define o texto selecionado como negrito, ou para normal, caso já esteja em negrito;

10. Define o texto selecionado como itálico, ou para normal, caso já esteja em itálico;

11. Define o texto selecionado como sublinhado, ou para normal, caso já esteja sublinhado.