Navegação:  Tópicos da Ajuda > Módulos auxiliares >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

Consulta preços

cab_consulta

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

A solução GDOOR dispõe de um auxiliar para uso exclusivo de consulta de preços. Pode ser instalado em qualquer computador que tenha o sistema operacional Windows e Firebird 2.0.3 instalado. Possui dois modos de apresentação: simples e completo.

Simples: Apresenta apenas o nome, preço e foto do produto.

Completo: Além das informações anteriores, mostra grade de quantidade, número de série, grupo, família, características, código, código de barras, unidade de medida para venda, unidade de medida de compra, fator de conversão, código do fabricante e observações do produto. Para ativar o modo completo basta clicar com o botão direito na tela de consulta, configurações/ Modo Completo é possível marcar a opção Mostrar a quantidade e clicar em Salvar.

Abaixo, imagem da tela principal do módulo de consulta:

consulta14_tela_inicial

Para fazer a busca por este utilitário, digite o código interno ou de barras do produto e pressione um enter.

Nota

Caso esteja usando um leitor de código de barras, certifique-se de que o leitor esteja configurado para apenas um enter após digitar o código. Alguns leitores de código têm configuração para dois enter ou Tab depois enter, e dessa maneira, a consulta será feita, mas desaparecerá rapidamente, sem que possa ser visualizada. Consulte a configuração no manual do leitor.

A busca também pode ser feita pela descrição. Neste caso, a partir do terceiro caractere digitado, o sistema já irá mostrar a lista dos itens que correspondem ao texto digitado. Nesta lista, navegue para cima e para baixo utilizando as teclas direcionais do teclado. Pressione enter para exibir os detalhes do item selecionado.

Abaixo, exemplo da consulta em modo simples:

consulta14_consulta_simples

Exemplo da consulta em modo completo:

consulta14_consulta_completa

Para ativar o modo completo basta clicar com o botão direito na tela/ Configurações/ Modo completo:

g17_con_mod_com

Na consulta em modo completo, caso o item possua grade ou número de série, é possível visualizar estas informações, alternando entre as guias de informação, como destacado na imagem abaixo:

consulta14_consulta_grade_serial

Configurações

Para acessar as configurações do Consulta preços, clique com o botão inverso do mouse em qualquer lugar da tela, depois na opção Configurações, que é apresentada:

consulta14_configuracoes

A tela de configurações possui duas guias: Aparência e Banco de dados.

consulta14_configuracoes_tela_hilights

Na guia Aparência, existem as seguintes configurações:

1. Reseta as configurações padrão;

2. Salva as alterações na configuração;

3. Fecha a tela de configurações;

4. Alterar a imagem de fundo da tela de consulta. Clique no botão "Alterar" para localizar uma imagem em formato JPEG para o plano de fundo, e no botão "Padrão" para resetar a imagem padrão de fundo;

5. Alterna entre os modos de exibição da consulta: simples e completo;

6. Campo para personalização dos campos de consulta, caso deseje que se assemelhe à imagem de plano de fundo;

7. Tempo em segundos para que os dados da consulta sejam exibidos na tela;

8. Outras configurações:

Pesquisa pelo início: Quando a busca for feita pela descrição, localiza apenas os itens cuja descrição inicie pelo termo pesquisado. Caso desmarcada esta opção, faz a busca por itens que contenham o texto digitado tanto no início como no meio da descrição.

Mostrar foto: Exibe ou não o campo da imagem do produto.

Teclado virtual: Mostra o teclado virtual na tela de consulta. Ideal para utilizar em monitores touch screen, sem mouse e teclado.

9. Tamanho da fonte: É possível definir o tamanho da letra que será apresentada, deixando com valor zero, o tamanho será proporcional.

A guia Banco de dados tem a tela padrão de localização do banco de dados.