Navegação:  Tópicos da Ajuda > Módulos auxiliares > Etiquetas >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

Etiquetas - Configurações

cab_etiquetas

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

Na tela de Configuração de Etiquetas é possível criar uma nova configuração ou alterar uma configuração já existente.

etiquetas14_modelo

etiquetas14_modelo_novo

As opções da tela de configuração são as seguintes:

etiquetas14_nome_modelo

- Campo para informar o nome dado para a configuração quando for criada uma nova configuração. Este campo também trás o nome do impresso que está sendo alterado.

etiquetas14_voltar

- Volta para a tela anterior.

etiquetas14_excluir

- Exclui o modelo configurado.

etiquetas14_exportar

- Exporta a configuração criada.

etiquetas14_importar

- Importa uma configuração feita. Esta opção só estará disponível quando da criação de uma nova configuração.

etiquetas14_salvar

- Salva a configuração feita ou as alteração feitas em uma configuração já existente.

As opção de configuração das etiquetas estão dividas em três abas, abaixo iremos detalhar as opções de cada aba.

Medidas: Contém as medidas da página ou bobina e medidas individuais de cada etiqueta. Para melhor organização da configuração, as opção estão divididas em quadros. Todas as medidas utilizadas serão em milímetros.

etiquetas14_medidas

Configurações da página:

Folha: Utilizada para configuração de etiquetas para impressão em impressoras matricial, jato de tinta ou laser.

etiquetas14_medidas_pagina_folha

Altura da página - Altura total da página, em milímetros.

Largura da página - Largura total da página em milímetros.

Linhas por página - Número de linhas de etiquetas por página.

Etiquetas por linha - Número de etiquetas em cada linha.

Margem esquerda - Medida em milímetros do início da página (lado esquerdo) até o início da primeira etiqueta do mesmo lado.

Margem superior - Medida em milímetros do topo da página até o início da borda superior da primeira linha de etiquetas.

Bobina: Configuração de etiquetas para impressão em impressoras térmicas ou de bobina como Zebra e Argox, bastando estarem instaladas no Windows.

etiquetas14_medidas_pagina_bobina

Largura da bobina - Largura total da bobina em milímetros.

Etiquetas por linha - Número de etiquetas em cada linha.

Margem esquerda - Medida do início da página (lado esquerdo) até o início da primeira etiqueta do mesmo lado, em milímetros.

Margem superior - Medida do topo da página até o início da borda superior da primeira linha de etiquetas, em milímetros.

Nota

Na configuração da bobina não há a configuração da altura da página, pois será usada como medida a altura da etiqueta. Assim como as linhas por página, onde sempre será considerado uma linha por página.

Configurações da etiqueta:

etiquetas14_medidas_etiqueta

Altura da etiqueta - Altura da etiqueta em milímetros.

Largura da etiqueta - Largura da etiqueta em milímetros.

Espaçamento - Espaçamento lateral entre cada etiqueta, em milímetros.

Limite de impressão: Ação que o sistema deve fazer quando o tamanho do texto ultrapassar a largura da etiqueta configurada. As opções são:

Cortar o texto: Cortar o texto quando este ultrapassar a largura da etiqueta configurada.

Quebrar linha: Quebrar a linha quando o texto ultrapassar a largura da etiqueta configurada, imprimindo o texto restante na próxima linha.

Informações (campos): Contém as configurações dos campos que serão impressos nas etiquetas. Não há limite para inserção de campos, no entanto, ao incluir vários, certifique-se de que todos irão caber na etiqueta.

etiquetas14_campos_hilight

1.Selecionar o tipo de informação que será impressa, (estoque, clientes, fornecedores, ordem de serviço).
2.Adiciona um campo a ser impresso na etiqueta.
3.Selecionar o campo a ser impresso na etiqueta.
4.Mostrar Nome do Campo. Além de imprimir a informação, imprime também o nome do campo, exemplo: Código 000001.
5.Posição em que a impressão deve começar, do topo para baixo, em milímetros.
6.Posição em que a impressão deve começar, da esquerda para a direita, em milímetros.
7.Rotação do texto. Clique no campo para alterar a rotação do campo.
8.Tamanho da fonte.
9.Negrito.
10.Itálico.
11.Sublinhado.
12.Cor da impressão da fonte.
13.Pré-visualização da impressão, de acordo com as configurações já feitas.
14.Excluir a linha.

Outras informações: Informações e configurações adicionais para impressão da etiqueta.

etiquetas14_outras_informacoes

etiquetas14_outras_informacoes_comentario

- Comentário geral a ser impresso na etiqueta, bem como configuração da fonte dessa informação.

etiquetas14_outras_informacoes_preco_parcelado

- Texto para a impressão do preço parcelado na etiqueta. Para que o preço parcelado seja impresso, é necessário configurar a taxa de juros que será cobrada para as vendas a prazo.

O texto deste campos pode ter uma configuração padrão, ou ser personalizada. Para utilizar outras opções, basta escrever o texto desejado, e clicar com o botão inverso do mouse para utilizar as variáveis de valor:

etiquetas14_outras_informacoes_preco_parcelado_menu

- As opção usadas serão mostradas dentro do texto entre o sinal de maior e menor (<> ) e serão substituídas na impressão da etiquetas pelas informação calculadas com base nos dados cadastros no sistema (Preço de Venda, Preço de Atacado e Taxa de juro mensal). Este quadro somente será mostrado se a configuração da etiqueta for para o módulo de estoque.

etiquetas14_outras_informacoes_quilo

- Configuração da impressão do preço por Quilo.

Ex. Uma lata de Refrigerante 350 Ml é vendida por unidade, na ficha de estoque informe os 350Ml no campo "Peso", ao emitir a etiqueta além do preço unitário o sistema poderá imprimir o preço por litro/quilo. Configure também a posição e a fonte da impressão. Este quadro somente será mostrado se a configuração da etiqueta for para o módulo de estoque.

etiquetas14_outras_informacoes_barras

- Configurações da impressão das barras do código de barras, quando o produto tiver essa informação. As opções são:

Altura: Altura da barra em milímetros.

Barra larga: Largura da barra mais larga (não é em milímetros).

Barra fina: Largura da barra mais fina (deve ser a metade da barra fina).

Imprimir números: Imprimir números junto às barras.

Tipo: Padrões de códigos de barras para impressão legível.

Nota

EAN: O EAN-13 é a versão européia do UPC (A) (Universal Product Code). A diferença entre o EAN-13 e o UPC (A) é que o EAN-13 codifica um 13° dígito no padrão de paridade dos seis dígitos da esquerda de um símbolo UPC (A). Esse 13° dígito, combinado com o 12°, representa um código de país.
      UPC: Os símbolos UPC são de tamanho fixo, sendo compulsórios em varejo e na indústria de alimentos, não sendo usados de nenhum outro lugar. Foram desenvolvidos para atender as necessidades do varejo em geral, uma vez que adapta 12 dígitos a um espaço razoavelmente compacto.
      Cód. 128: Este código de barras provém da necessidade de uma seleção mais ampla de caracteres do que o Código 13 poderia fornecer. Quando a largura da etiqueta é considerada, o Código 128 é uma boa alternativa porque é muito compacto e resulta em um símbolo denso.

etiquetas14_outras_informacoes_barras_interno

- A configuração desta caixa surtirá efeito no caso da impressão do código interno do produto em barras.