Navegação:  Tópicos da Ajuda > Dicas > Rotinas >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

Campos

cab_rotinas_padrao

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

O recurso de campos dentro da solução GDOOR permite que em qualquer listagem sejam selecionados os campos que devem ser exibidos na tela, e evitar excesso de informações desnecessárias. Nas listagens de movimentação os campos serão agrupados para facilitar a consulta, então, ao invés de selecionar os campos a serem exibidos, deve-se selecionar os grupos de colunas.

A selecção de campos também é muito útil para criar relatórios que não precisem de cálculos. Por exemplo, para criar uma lista de preços de produtos em ordem alfabética basta exibir apenas o nome dos produtos e o preço de venda, depois ordenar a lista em ordem alfabética (ver tópico Listagem) e imprimir.

gdoor14_campos_botao

gdoor14_campos

Em uma listagem, clique no botão "Campos" e será mostrada a tela para selecionar as colunas que devem ser exibidas ou ocultadas.

Cada campo da listagem em questão tem um checkbox que, se marcado, fará com que o campo seja exibido. O ideal é clicar em "Desmarcar todos", depois marcar apenas os campos que deseja que sejam exibidos.

Para definir, clique em "Confirma". Abaixo, uma listagem com apenas os campos Nome do Cliente e UF sendo exibidos:

gdoor14_campos_selecionados

A lista ficou exibindo os campos, no entanto, se o módulo de clientes for aberto novamente, os campos originais serão exibidos novamente. Para isto, existe a funcionalidade de gravar listas favoritas, onde é possível gravar várias exibições diferentes. Depois de selecionar os campos a serem mostrados, clique no botão "Listas", ao lado do botão "Campos":

gdoor14_botoes_listas

Este botão mostra um assistente para registro das listas favoritas:

gdoor14_listagem_listas

Adicionar: Cria um item de lista favorita considerando a seleção de campos presente na listagem atual. É necessário definir um nome para esta lista.

Utilizar: Aplica a lista selecionada na listagem atual. Somente os campos gravados na lista favorita serão exibidos na listagem.

Padrão: Define a lista selecionada como padrão, e todas as vezes que o módulo for acessado, essa lista será carregada.

Excluir: Elimina a lista selecionada.

Inicial: Mostra na listagem todos os campos, a listagem original.