Navegação:  Tópicos da Ajuda > Dicas > Rotinas >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

Busca

cab_rotinas_padrao

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

A solução GDOOR permite que na listagem de todos os módulos seja feita uma busca pelos registros, para maior facilidade e agilidade na localização de um registro específico. A busca pode ser feita por qualquer campo e por qualquer parte do campo, desde que o mesmo esteja na listagem.

Para procurar por um determinado campo, a coluna referente ao campo precisa estar selecionada. Ao utilizar esta função, o sistema irá bufferizar os registros (ver configurações) proporcionando maior velocidade à localização dos registros.

Para fazer esta busca, é necessário estar na listagem. Selecione a coluna na qual deseja fazer a pesquisa e será exibido o campo de busca no canto direito inferior:

gdoor14_busca

Ao passo que qualquer informação é digitada, o sistema vai posicionar o cursor no registro que corresponde ao que foi digitado. Para localizar o próximo registro correspondente, ou mesmo o anterior, utilize as setas direcionais do teclado. Se pressionar a tecla Enter, será feito um filtro na listagem e serão exibidos apenas os registros correspondentes ao digitado.

gdoor14_busca_tela_hilights

1. Indica o campo que está sendo pesquisado.

2. Pesquisar por registros que contenham o termo pesquisado apenas no início.

3. Pesquisar por registros que contenham o termo pesquisado em qualquer parte do campo. Nas listagens de movimentação este botão, assim como o indicado pelo número 2 não serão exibidos, e a busca sempre será feita pesquisando o termo em qualquer parte do campo.

4. Filtrar registros que correspondem ao que foi pesquisado.

5. Ativar/desativar a busca fonética.

6. Campo para digitar o termo a ser buscado.

7. Número de registros correspondentes encontrados.