Navegação:  Tópicos da Ajuda > Dicas > Rotinas >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

Botões padrão

cab_rotinas_padrao

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

O GDOOR possui uma série de botões com a mesma aparência e mesma funcionalidade em vários módulos. Estes botões estão presentes na maioria das listagens e fichas do sistema. Abaixo, listamos todos os botões e teclas de atalho para os mesmos.

botoes_padrao_novo

Cria um novo registro. (Ctrl+N)

botoes_padrao_ficha

Abre a ficha de cadastro do registro selecionado na lista, apenas para exibição.

botoes_padrao_editar

Botão mostrado somente após clicar em "Ficha", em seu lugar. Libera o registro para edição.

botoes_padrao_desfazer

Cancela as alterações no cadastro, mediante confirmação da operação. (Ctrl + Z)

botoes_padrao_salvar

Caso o registro aberto tenha alterações, grava essas alterações no banco de dados. (Ctrl+S)

botoes_padrao_apaga

Apaga o registro selecionado. No caso dos cadastros, caso o registro esteja relacionado a alguma movimentação, não será possível removê-lo. (Ctrl+Del)

botoes_padrao_cancelar

Botão exibido no Faturamento no lugar do botão "Apaga", somente após uma NF-e ter sido autorizada, ou uma nota fiscal ter sido impressa. (Ctrl+Del)

botoes_padrao_listagem

Quando há uma ficha aberta, volta para a listagem de registros.

botoes_padrao_replica

Cria um novo registro com base no registro posicionado. As informações do novo registro podem ser alteradas.

botoes_padrao_agrupa

Faz um ou mais filtros na listagem. Mais detalhes no tópico Filtros.

botoes_padrao_campos

Mostra ou oculta campos na listagem. Detalhes no tópico Campos.

botoes_padrao_imprime

Gera a impressão da listagem sendo exibida. Detalhes no tópico Listagem.

botoes_padrao_listas

Abre a tela de gravação da exibição das listas.

botoes_padrao_nota

Mostrado no Faturamento quando não é utilizada NF-e. Sua função é imprimir em formulário a nota gravada, conforme disposição dos configurada nos impressos. Imprime apenas os dados, sem a delimitação e descrição dos campos.

botoes_padrao_danfe

Mostrado no Faturamento, apenas quando o sistema estiver configurado para emissão de NF-e. Faz a impressão do DANFE caso a nota já tenha gerado um XML.

botoes_padrao_padrao

Botão exibido apenas em Configurações - Tributos, utilizado para definir como padrão o CFOP selecionado.

botoes_padrao_navegacao

Navegação entre os registros. Da esquerda para a direita: Primeiro registro; registro anterior; próximo registro; último registro.

Na direita há um retângulo com uma cor que varia de acordo com a operação que está sendo realizada. As cores podem ser:

Verde: Ficha;

Vermelho: Novo registro;

Laranja: Editando;

Azul: Lista;

Amarelo: Gravando;

Preto: Apagando; e

Branco: Histórico.