Navegação:  Tópicos da Ajuda > Dicionário técnico >

Ajuda - Solução GDOOR PRO

Arquivos XML

cab_dicionario

Página Anterior Retornar ao Tópico Principal Próxima Página

XML (eXtensible Markup Language) é uma linguagem padronizada desenvolvida pela principal empresa de padronização da Web, a W3C.

Os arquivos XML citados nos tópicos da ajuda referem-se aos arquivos gerados neste padrão, e que contêm as informações das NF-e (Notas Fiscais Eletrônicas) e NFC-e (Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica).

Ao enviar um desses documentos para a SEFAZ, o sistema gera todas as informações da nota em um arquivo XML. Este arquivo é a Nota Fiscal em si, e é ele que será enviado para a SEFAZ, assim como também deve ser enviado por e-mail para o cliente caso ele exija.

Como estes arquivos são padronizados, os arquivos recebidos de fornecedores podem ser importados pelo módulo de Compras, evitando a necessidade de digitar todas as informações manualmente.